2013-07-29

Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой

Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой
Ингредиенты
  • 3 средних сладких перца
  • 3 крупных помидора
  • 3 маленьких кабачка
  • 2-3 небольших баклажана
  • 400 г мясного фарша (говяжьего, бараньего или смешанного)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Средний пучок петрушки
  • Средний пучок базилика
  • Оливковое масло «экстра вирджин»
  • 500 мл натурального густого йогурта
  • Средний пучок мяты
  • Соль
Это настоящий летний хит. Вы можете начинить несколько видов овощей, а можете выбрать какой-то один. В любом случае будет очень вкусно. И обязательно попробуйте приготовить соус с мятой — получится удачная альтернатива привычной сметане.

Рецепт приготовления фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой


1

Срежьте разделочным ножом у перцев, помидоров, кабачков и баклажанов верхушки, чтобы получились «крышечки». Перцы очистите. У помидоров, кабачков и баклажанов чайной ложкой выньте часть мякоти, нарежьте ее кусочками. Промойте рис в и залейте водой на 30 мин.

2

Очистите и порубите лук и чеснок. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

3

Добавьте мякоть овощей и мясной фарш, жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.

4

Мелко нарежьте зелень ножницами, добавьте в фарш вместе с рисом, посолите и поперчите.

5

Заполните фаршем подготовленные овощи на 3/4 объема. Разогрейте духовку до 180 °С. В кастрюлю (2 л) уложите плотно овощи, прикройте «крышечками». Влейте 2/3 стакана горячей воды. Запекайте 1 ч.

6

Мелко порубите мяту и смешайте с йогуртом, посолите. Подавайте к овощам.

Возврат к списку