2014-11-05

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь
Ингредиенты
  • сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) - 1 шт.
  • морковь - 1/2 шт. (либо 1, но маленькая)
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сыр плавленый - 40 г
  • масло сливочное - 20 г
  • масло оливковое – 25 мл
Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой». Это рецепт внесет разнообразие в вашу сервировку все с той же любимой селедкой.

Рецепт приготовления фаршированная сельдь


1

1. Нужно хорошо вымыть морковь. Отвариваем ее.

2

2. Пока морковь вариться, кладем плавленый сырок в холодильник.

3

3. Селедку чистим от внутренностей и костей, чтобы получить чистое филе (2 шт.). Хвостик сразу не выбрасывайте, он может стать отличным украшением.

4

4. Теперь необходимо аккуратно действовать острым ножом, чтобы ювелирно срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм).

5

5. Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с морковью, яйцом, растопленным сливочным маслом. Достаем сырок из холодильника (шаг 2) и трем на крупную терку. Все ингредиенты фарша соединяем и хорошо перемешиваем.

6

6. Чтобы не запачкать стол (доску), застилаем поверхность пленкой, которую смазываем обильно оливковым маслом. Выкладываем 1 полоску филе сельди.

7

Сверху кладем начинку и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

8

7. Перед подачей на стол необходимо освободить сельдь от пленки и нарезать на кусочки. Украсить можно любимой зеленью.

Возврат к списку