2012-07-04

Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге
Ингредиенты
  • Скумбрия около 500 г - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Корень сельдерея (небольшой кусочек) - 1 шт.
  • Зелень петрушки - веточка
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Специи молотые (кориандр, гвоздика, набор перцев, лавровый лист, черный перец ...) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Запекание является одним из основных кулинарных процессов, которое позволяет получить простые в приготовлении, но очень вкусные блюда, так как при запекании сохраняется сочность, а соответственно и все вкусовые особенности продукта.

Рецепт приготовления скумбрия, запеченная в фольге


1

Духовку включить разогреваться до 250 ° С.

2

Лук почистить и мелко покрошить, сельдерей почистить и натереть на крупной терке, петрушку мелко покрошить.

3

Подготовленные овощи сложить в миску, выжать на них лимон, а корку стереть на средней терке, посыпать по вкусу специями, хорошо посолить, перемешать и оставить мариноваться пока будете заниматься рыбой.

4

Скумбрию помыть, выпотрошить и хорошо вычистить внутри, чтобы не оставалась черная пленка.

5

Нафаршировать рыбу подготовленными овощами.

6

Положить рыбу спиной на лист фольги, аккуратно герметично завернуть, чтобы не прорвать фольгу. Снизу должен быть сплошной лист, чтобы не вытекал сок. Концы фольги можно завернуть таким образом, чтобы сформировать снизу небольшую плоскость.

7

Поставить завернутую рыбу на среднюю полку духовки, умерить огонь до 150 ° С и запекать 2 часа.

8

Аккуратно развернуть рыбу, чтобы не нарушить ее и не порвать корочку.

9

Блюдо употреблять как горячим, так и холодным.

Возврат к списку