2013-05-16

Скумбрия с красной смородиной

Скумбрия с красной смородиной
Ингредиенты
  • 4 скумбрии, готовых к кулинарной обработке (250 г каждая)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 60 г красной смородины
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 1/2 столовой ложки хересного уксуса
  • 4 столовые ложки жирной сметаны для подачи
  • Соль
  • Перец
Уникальное блюдо, которое однозначно стоит попробовать.

Рецепт приготовления скумбрия с красной смородиной


1

 Духовку нагреть до 180°С. Ягоды и тимьян вымыть и обсушить. Чеснок, не очищая, слегка подавить.

2

Рыбу аккуратно вымыть и обсушить, выложить на выстланный пергаментом противень, посолить и поперчить. Добавить к рыбе тимьян, смородину и зубчики чеснока, сбрызнуть все оливковым маслом.

3

Запекать скумбрию 5 мин.

4

Готовое блюдо перед подачей на стол сбрызнуть хересным уксусом. Подать со сметаной.

Возврат к списку