2013-06-21

Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле
Ингредиенты
  • Скумбрия – 2 шт. среднего размера
  • Лимоны – 2 шт.
  • Тимьян – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Белый перец и соль – по вкусу
Скумбрия на гриле получается ничуть не хуже мясного шашлыка, иногда необходимо отступать от традиционных рецептов и готовить что-то новенькое.

Рецепт приготовления скумбрия на гриле


1

Очищаем и промываем скумбрию под холодной водой. Делаем надрезы в коже по ширине скумбрии. Делаем 3-4 надреза, глубиной не более 1 см.

2

Разрезаем лимоны на 2 части. С одной половины выжимаем сок, а другую половину лимона нарезаем на дольки. Оставшиеся половинки лимона понадобятся к грилю.

3

Сбрызгиваем скумбрию выжатым соком и оливковым маслом, приправляем все белым перцем и солью.

4

Кладем в середину скумбрии по веточки розмарина и тимьяна. Кусочки лимона равномерно распределяем по брюшной полости. Оставляем нашу рыбу на 30 минут, чтобы она настоялась.

5

Тем временем можно приготовить гриль. Когда угли будут хорошо тлеть, выкладываем скумбрию на решетку. Готовим рыбу с каждой стороны по 6-8 минут. Готовое мясо скумбрии должно быть белым внутри.

6

За несколько минут до готовности скумбрии выкладываем половинки лимона, срезом вниз.

Возврат к списку