2013-07-15

Сливочное ризотто с лесными белыми грибами

Сливочное ризотто с лесными белыми грибами
Ингредиенты
  • 200 гр. риса Аброрио
  • 10 гр. лука шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 гр. белых грибов
  • 700 мл куриного или овощного бульона
  • 20 гр. сыра Пармезан
  • 50 мл белого вина
  • 10 гр. сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 5 гр. базилика
  • Соль
  • Перец
Ризотто считается одним из самых распространенных блюд в Европе.

Рецепт приготовления сливочное ризотто с лесными белыми грибами


1

Обжарьте чеснок на оливковом масле, к чесноку добавьте порезанные белые грибы и измельченный лук. К содержимому сковороды добавьте рисовую крупу. Лучше всего, если рис будет специальным Аброрио для ризотто. Но, и за неимением такового, обычный круглый рис, с хорошим содержанием крахмала, вполне подойдет.

2

Немного обжарьте рис и начинайте постепенно вливать бульон, непрерывно помешивая. Не допускайте, что бы бульона было мало, когда он будет выкипать добавляйте снова.

3

Набухший со сливочным видом рис – это рис, который уже практически готов. Для окончательной готовности, добавьте еще одну порцию бульона. Когда бульон выкипит – рисово-грибная смесь готова.

4

Контролировать консистенцию желаемого ризотто необходимо по собственному усмотрению. Перец и соль, остается частицей ваших предпочтений, но берите во внимание соленость бульона.

5

Для окончания приготовления ризотто, добавьте в него натертый пармезан и сливочное масло.

Возврат к списку