2014-06-01

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы
Ингредиенты
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 стакан сливок;
  • примерно 100 г. сыра сорта «Пармезан»;
  • 6-7 средних зубчиков чеснока;
  • черный молотый перец – по вашему вкусу.
Великолепный соус, который придется по вкусу практически всем любителям пиццы. Прост в приготовлении и отлично гармонирует с самыми разными начинками. Нежный и не слишком острый сливочный соус подчеркнет вкус морепродуктов, курицы или грибов.

Рецепт приготовления сливочный соус для пиццы


1

Разделите чеснок на две примерно равные части. Одну половину отложите пока в сторону, а вторую разомните ножом и слегка обжарьте на сковороде со сливочным маслом. В процессе жарки чеснок отдаст аромат маслу. После этого чесночную массу нужно вынуть из сковороды и выкинуть. Затем положите в масло муку и обжаривайте, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не станет приятного кремового цвета.

2

Следующими в ход идут сливки. Их нужно вылить в будущий соус и довести до густого состояния. Незадолго до готовности положите в сковороду тертый сыр и предварительно протертый чеснок. Поперчите так, как вы любите. Все, соус готов! Правильный соус должен получиться не слишком жидким, а скорее даже тягучим.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]