2014-06-29

Сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти
Ингредиенты
  •  200 мл.  12% сливок
  • 180 мл. воды
  • 60 грамм тертого сыра
  • Одна чайная ложка крахмала (картофельного)
  •  0,25 чайной ложки соли
  • Перец черный молотый по вкусу
С этим соусом любые спагетти просто бесподобны.

Рецепт приготовления сливочный соус для спагетти


1

1) В небольшую кастрюлю выливаем 120 мл. сливок, ставим на огонь, солим, и доводим до кипения.

2

2) Оставшуюся часть сливок выливаем в тарелку и добавляем туда крахмал. Полученную смесь добавляем к кипящим сливкам. При этом постоянно помешивая.

3

3) Когда сосу загустеет, добавляем туда теплую воду и все перемешиваем.

4

4) Добавляем перец в полученный соус и держим на огне еще 1-2 минуты.

5

5) Снимаем соус с огня и добавляем тертый сыр. Все быстро перемешать – соус готов. Теперь его можно добавлять к спагетти.

Возврат к списку