Предыдущий рецепт:
2015-04-30
Сливовый крамбл
Категория
Десерты
Десерты
Ингредиенты
- 400 г спелых слив
- 50 г виски
- 10+20 г масла сливочного
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. сахара тростникового
- щепотка корицы (порошок)
- 20 г овсяных хлопьев (можно Геркулес)
- 1/3 ст.л. муки
- немного орехов (миндаль)
Ароматные сливы в сочетании с пряностями, орехами и согревающим виски однозначно украсят ваш стол и порадуют гостей. Десерт готовиться быстро и просто! Попробуйте сами!
Рецепт приготовления сливовый крамбл
1
1. Хорошо моем сливы под проточной водой, удаляем косточки, режем их на дольки (на 6-8 частей каждый плод).
2
2. Виски выливаем на разогретую сковороду и выпариваем его. Добавляем масло, дольки слив, сахар, корицу. Помешивая жарим на медленном огне все ингредиенты, пока не загустеют (около 10 минут).
3
3. Затем все выкладываем в форму для выпечки.
4
4. Готовим панировку: хлопья овсяные смешиваем с мукой, сахаром тростниковым, маслом, орехами и все измельчаем в блендере. Полученную смесь выкладываем поверх сливовой массы (шаг 3).
5
5. Выпекаем еще минут 10-15 при температуре 180 град.
6
6. Украшать крамбл можно как свежими ягодами, мятой, так и любимым повидлом или жидким медом.
7
Вкусного Вам настроения и теплого чаепития!
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)