2012-07-03

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря
Ингредиенты
  • Имбирь – 500 г
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 500 мл
На фото вы видите совсем не янтарь, а имбирные цукаты – жгучую и пряную на вкус и с характерным свежим ароматом «изюминку». Цукаты из имбиря вы не съедите ложкой, как любое другое варенье, но взяв лишь маленький кусочек имбиря и откусив от него совсем чуть-чуть, вы получите замечательную «приправу» к кофе или чаю, именно для смакования и неспешного разговора…

Рецепт приготовления цукаты из имбиря


1

Имбирь помыть и соскрести или счистить с него кожицу.

2

Нарезать имбирь тоненькими пластиночками.

3

Налить в широкую кастрюлю воды, высыпать в воду сахар, поставить на легкий огонь и, помешивая сахар, чтобы не пригорел, довести до кипения и полного растворения сахара в сироп.

4

Положить в сахарный сироп нарезанный имбирь и варить все время помешивая на очень слабом огне огне в течение 45-60 минут, пока сок не испарится.

5

Застелить жаровню пекарской бумагой и разложить на нем имбирь в один слой.

6

Имбирь поставить подсушиваться в духовку 50° С на 1-2 часа или можно оставить его подсыхать при комнатной температуре на длительное время.

7

Хранить цукаты в герметичной железной банке.

Возврат к списку