2012-07-05

Зеленый борщ или кулинарный подарок леса

Зеленый борщ или кулинарный подарок леса
Ингредиенты
  • Крупа перловая - 2/3 стакана
  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Лук - 3 шт.
  • Грибы - 100-200 г
  • Чеснок зеленый - 5 шт.
  • Лук зеленый - 5 шт.
  • Набор перцев горошком: черный, серый, зеленый, красный, душистый - по вкусу
  • Пряности: семена укропа, тмин, гвоздика, лавровый лист ... - по вкусу
  • Щавель - 3-4 горсти
  • Крапива - 3-4 горсти
  • Тысячелистник - 10 листочков
  • Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
  • Масло - 3-4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
Кажется, весенний лес является лучшим творением природы, независимо от географического расположения - в ​​умеренной зоне или на высокогорье Алатау после холодной зимы, то после сезона засухи в африканском брусе. Пробуждение всего живого впечатляет! 

Рецепт приготовления зеленый борщ или кулинарный подарок леса


1

Перловую крупу вечером помыть, положить в кастрюльку для микроволновки, залить кипятком, чтобы количество воды вдвое покрывало саму крупу, накрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить разбухать на ночь.

2

На следующий день перловка должна вобрать в себя всю воду и разбухнуть, став мягкой.

3

Перловку снова залить кипятком, чтобы вода едва покрывала крупу, посолить и поставить в микроволновку на 6 минут при максимальной мощности.

4

Вода должна впитаться в крупу, потому долить еще столько же кипятка, размешать и поставить в микроволновку, выставив следующий режим приготовления: 2 минуты - на максимуме и 4 минуты - на среднем режиме.

5

Каша должна получиться немного тугой, «аль денте» - на зубок.

6

Пока готовится каша, начать готовить овощи и зелень.

7

Поставить на огонь 5-литровую кастрюлю, наполнив ее на половину водой, положить в нее раздавленные перцы и специи, немного посолить и, пока вода закипает, подготовить другие ингредиенты.

8

Грибы порезать тоненькими полосками и положить в кастрюлю.

9

Морковь, корень сельдерея почистить и накрошить небольшой соломкой, лук почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, как только закипят грибы.

10

Картофель почистить и порезать полосками. После того, как закипят овощи, добавить в кастрюлю картофель, дать закипеть, уменьшить огонь и варить на легком огне до готовности ~ 15 минут.

11

Пока готовятся овощи, почистить, помыть всю зелень и мелко ее покрошить.

12

Как только овощи сварятся, добавить к ним перловую кашу и дать закипеть.

13

После того, как овощи с кашей закипели, добавить зелень, перемешать, дать 1-2 минуты покипеть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить борщ настаиваться на 30 минут. За это время, отварить в течение 10 минут яйца, почистить и покрошить их кубиками.

14

При наливании борща в тарелку, порционно добавлять порезанные яйца и по вкусу сметану.

Возврат к списку