2012-07-15

Приготовление гриба-зонтика

Приготовление гриба-зонтика
Ингредиенты
  • Шапка гриба-зонтика Ø ~ 20-22 см - 1 шапка
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Сыр Мааздамер или любой твердый - 100 г
  • Уксус яблочный - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло для жарки - 3-4 ст. ложки
Этим летом все созревает очень рано. Не отстают от других и грибы, что принесло нам в лесу необычное, неожиданное удовольствие. 

Рецепт приготовления приготовление гриба-зонтика


1

Лук почистить, нарезать кружочками, полить уксусом, посолить, перемешать и оставить мариноваться.

2

Шапку гриба-зонтика очистить от песка и другого мусора. Если сверху шапки много земли или песка, то можно аккуратно протереть ее влажной губкой, а пластинки продуть. Ни в коем случае гриб зонтик нельзя мочить. Вырезать в середине шапки твердое место, где крепится ножка.

3

Одно яйцо вбить в глубокую широкую тарелку, размешать, добавить муки и вымесить до однородной густой массы. Добавить еще одно яйцо и хорошо размешать до консистенции жидкой сметаны.

4

Гриб разрезать на четыре части. Если гриб меньшего диаметра, то можно взять два гриба, разрезав их пополам.

5

Сковородку разогреть на сильном огне и вылить на нее масло, уменьшить огонь до величины как для приготовления яичницы или омлета.

6

Кусок шапки обмочить с обеих сторон и выложить на разогретую сковородку. Быстро повторить то же самое с другими кусками.

7

Жарить 3-4 минуты. Пока жарятся грибы, натереть на терке сыр.

8

Грибы перевернуть, выложить сверху лук, поперчить, посыпать тертым сыром и жарить на таком легком огне еще 3-4 минуты.

9

Сковородку снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту, чтобы оплавился сыр.

10

Блюдо готово, подавать горячим сразу же на стол, хотя так же вкусно и холодное.

Возврат к списку