2012-02-27

Приготовление курицы гриль в духовке

Приготовление курицы гриль в духовке
Ингредиенты
  • Целая курица (в моём случае 1.2 кг)
  • Кефир – 500 мл.
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина лайма или лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление курицы гриль в духовке  многие не очень любят, потому что, по их мнению, она получается чуть-чуть суховатой. Всё это потому, что они готовят её по не правильным рецептам. Когда готовите курицу гриль в духовке, нужно точно следовать инструкция приготовления, тогда она получится достаточно сочной и вкусной.

Рецепт приготовления приготовление курицы гриль в духовке


1

Нарезаем достаточно мелко зубчики чеснока и лук.

2

Кладём в достаточно большую миску нарезанный чеснок и лук, вливаем кефир, растительное масло, выжимаем сок из половины лайма и по вкусу солим и перчим. Добавленные ингредиенты хорошенько смешиваем.

3

Теперь берём большой целлофановый пакет и кладём туда тушку курицы и вливаем только что сделанную смесь.

4

Завязываем пакет и аккуратно трясём, чтобы вся курица была в маринаде, теперь кладём в холодильник на 2-3 часа.

5

По прошествии этого времени, разогреваем духовку до 200 градусов и кладём туда курицу предварительно достав из пакета. Если Вы готовить курицу гриль на решётке, то можете положить вовнутрь тушки сливочное масло и зелень, так она получится ещё более сочной и ароматной.

6

Поставьте противень с водой под курицу, чтобы стекающий жир не пригорал. Кстати, можно поставить запекаться вместо воды, какой либо гарнир, картофель к примеру.

7

Курицу запекать до готовности (60-80 минут, зависит от размера), периодически поливая оставшимся маринадом. Если маринада осталось мало, можете разбавить его водой.

Возврат к списку