2013-07-06

Гаспачо по-андалузски

Гаспачо по-андалузски
Ингредиенты
  • Спелые томаты – 700 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 5 перьев
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майоран, тимьян или базилик – 1 ч.л.
  • Оливковое масло -4 ст.л.
  • Белый хлеб для гренок – 3 ломтика
  • Измельченная петрушка – 1 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец
Представляем вам еще 1 рецепт традиционного испанского супа гаспачо, только на этот раз по-андалузски.

Рецепт приготовления гаспачо по-андалузски


1

Помидоры зальем кипящей водой на пару минут, остудим и снимем кожуру. Разрежем их, удалим семена и измельчим. У огурцов удалим кожуру, сладкий болгарский перец очистим от семян и все это также мелко нарежем. Измельчим зеленый лук и чеснок.

2

В блендер поместим помидоры, чеснок и половину огурцов, зеленого лука и сладкого перца. Добавим по вкусу соль, черный молотый перец, базилик, тимьян, оливковое масло и немного винного уксуса. Перетрем все с помощью блендера в однородное пюре и перельем полученную массу в кастрюлю. Добавим 200-250 мл воды и поставим гаспачо в прохладное место.

3

Хлеб нарежем кубиками, сбрызнем их оливковым маслом и выложим на противень в разогретую до 180°С духовку. Пропечем их до золотистого цвета минут 10 и дадим им остыть.

4

В отдельной посуде приготовим заправку. Для этого смешаем оставшуюся половину измельченного сладкого болгарского перца, зеленого лука и огурца. Добавим мелко нарезанную зелень, посолим и поперчим.

5

Суп гаспачо нужно подавать с заправкой, хлебными гренками и кубиками льда.

Возврат к списку