2012-06-25

Рассольник

Рассольник
Ингредиенты
  • Огурцы - 4-6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 1/3 стакана
  • Морковь большая - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Мясо говядины/свинины/птицы (нежирное, копченое) - 200 г
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Набор перцев горошком: черный, серый, зеленый, красный, душистый - по вкусу
  • Набор специй: семена укропа, тмина, гвоздика ... - по вкусу
  • Грибы - 4 шт.
  • Зелень петрушки, лука, укропа - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Уксус яблочный - по вкусу
  • Масло - 2 ст. ложки
  • Сметана - по вкусу
Иногда необходимо немного пожалеть организм и поесть чего-нибудь легкого. Нельзя сказать, что рассольник совсем легкая пища, но достаточно живой, а главное - это бульон, а бульон неплохо восстанавливает равновесие в питании. 

Рецепт приготовления рассольник


1

Лук почистить, порезать кубиками, положить в миску.

2

Огурцы порезать кубиками, добавить к луку, приправить по вкусу уксусом (≈ 30 мл), и все перемешать.

3

Рис промыть и отварить отдельно почти до готовности.

4

Пока готовится рис, вскипятить в кастрюле, где будет вариться рассольник, 2,5 л воды, добавить раздавленные перцы, специи, лавровый лист и проварить при легком кипении 3-5 минут.

5

Между тем, грибы, морковь, сельдерей, картофель, мясо покрошить на небольшие кубики.

6

В кипящую воду положить грибы, сельдерей и морковь, дать закипеть.

7

Добавить к овощам картофель и проварить все на слабом огне в течение 5 минут.

8

Положить в кастрюлю мясо и рис, довести до кипения, добавить лук с огурцами, снова довести до кипения, проварить 3-5 минут, досолить по вкусу, добавить масло, мелко накрошенную зелень, дать закипеть и снять с огня.

9

Приправить порционно сметаной.

10

Промытый рис положить в кастрюльку для микроволновки, посолить, залить кипятком, чтобы вода едва покрыла крупу, и поставить в печь при максимальной мощности на 4 минуты, не накрывая крышкой.

11

Долить снова немного кипятка, размешать, накрыть крышкой и выставить следующий режим: max - 1-2 минуты + min - 4-5 минут.

Возврат к списку