2012-05-06

Ранний летний салат

Ранний летний салат
Ингредиенты
  • Капуста ранняя – 300 г
  • Портулак (салат) – 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Редиска – 5 шт.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Чеснок зеленый – 2 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Кориандр – 1 пучок
  • Уксус яблочный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло нерафинированное – по необходимости
Первые летние дни дают нам также ожидаемую возможность приготовить и попробовать свежие салаты из молодых овощей. Обычно, это - ранняя капуста, редис, огурцы, зелень, зеленый лучок и чеснок. И не надо спешить добавлять в них помидоры, которым еще совсем не сезон, потому что вкуса у них нет никакого. Май и июнь месяцы - это время именно сочной и нежной зелени, это - сезон побыть немного неким жвачным животным и ощутить всю радость жизни, изобилующей яркостью насыщенных цветов раннего лета.

Рецепт приготовления ранний летний салат


1

Овощи и зелень помыть и покрошить в миску.

2

Приправить яблочным уксусом, перцем, солью, маслом и перемешать.

3

Подавать сразу же на стол, пока зелень не пустила сок.

Возврат к списку