2013-05-23

Рагу из кролика

Рагу из кролика
Ингредиенты
  • 1 тушка кролика
  • Красный лук
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 500 гр. зеленой фасоли
  • 2 стебелька лука-порея
  • Пол стакана белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 средних картофелины
  • 3 морковки
  • Лавровый лист
  • Соль
Надоело повседневное меню? Тогда рагу из кролика разнообразит Ваш привычный рацион.

Рецепт приготовления рагу из кролика


1

Очищаем и измельчаем зубчики чеснока.

2

Тимьян промываем, после чего мелко нарезаем. Смешиваем его с чесноком, добавляем 1 ч.л. соли.

3

Подготовленную тушку кролика нарезаем на 8 частой, натираем эти части перцем и солью. Обжариваем кролика примерно по 3 минуты с каждой стороны.

4

Вливаем белое вино в кастрюлю, кипятим его в течение 30 секунд, после чего добавляем 300 мл воды и доводим жидкость до кипения. Кладем в кастрюлю чесночную смесь и лавровый лист. Теперь погружаем кролика в эту смесь и варим его 40 минут.

5

Тем временем можно заняться приготовлением овощей. Очищаем лук и крупно нарезаем. Белую часть порея нарезаем на кольца, толщиной в 1 сантиметр. Очищаем морковку и картофель, и тоже крупно нарезаем. Кладем измельченные овощи в кастрюлю к кролику и продолжаем готовить в течение 20 минут под закрытой крышкой.

6

Промываем фасоль и отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде.

7

Выкладываем кролика с овощами на блюдо, добавляем отваренную фасоль, накрываем все крышкой и ставим в теплое место. Оставшуюся жидкость в кастрюле увариваем вдвое, добавляем половину столовой ложки масла и снимаем с огня, все перемешиваем и поливаем этой жидкостью кролика перед подачей.

Возврат к списку