2013-07-06

Рататуй как в мультике

Рататуй как в мультике
Ингредиенты
  • 1 баклажан
  • 1-2 цуккини
  • 3 томата
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное или оливковое масло для жарки
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль
  • Перец
Наверное, все смотрели мультик «Рататуй», в этой записи вы узнаете как раз тот рецепт блюда, который был представлен в этом само мультике.

Рецепт приготовления рататуй как в мультике


1

Помоем зелень и овощи для рататуя. Кабачок и баклажан нарежем кусочками средней величины. Кабачок лучше выбирать молодой и нежный цуккини, у него не жесткая кожура и нет семечек. Сладкий перец очистим от семян и тоже нарежем крупными кусочками. Помидоры обдадим кипятком, когда они немного остынут, снимем с них кожуру и измельчим. Мелко накрошим лук и чеснок, измельчим зелень.

2

Разогреем сковороду на плите, добавим масло и обжарим лук и ½ часть чеснока в течение 3х минут. Добавим измельченные баклажаны и также обжарим около 3х минут. Затем добавим перец и продолжим обжаривать еще 2-3 минуты. Потом добавим кабачки, перемешаем и будем готовить 3 минуты. Теперь можно добавить помидоры, посолить, приправить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне не более получаса. Для рататуя идеально подойдут прованские травы – фенхель, тмин, розмарин, базилик и мята.

3

Затем выключим огонь, добавим в рататуй остаток чеснока, зелень и, закрыв крышкой, дадим ему 10 минут настояться.

Возврат к списку