RSS
Мармелад из лука

Мармелад из лука

Автор: Поварёнок23.03.2013
Иногда один эффектный штрих может до неузнаваемости преобразить знакомые блюда. Если подать рыбу или мясо, сыр или салат с этим необычным карамельно-острым мармеладом, вы их просто не узнаете. Как старую знакомую, которая примерила платье от кутюр.
Подробнее
Крок-мадам

Крок-мадам

Автор: Поварёнок23.03.2013
Знаменитое семейство сэндвичей – крок-месье и крок-мадам (мадам отличает наличие глазуньи на макушке) — пример типично французской бережливости. Для них традиционно берут подсохший вчерашний хлеб, который накануне вечером покупается в булочной со скидкой. Мы готовим крок-мадам с комте — это достаточно плотный сыр, и, если хотите получить аппетитную корочку, просто запекайте сэндвич в духовке подольше, чтобы и хлебная мякоть пропиталась сырным духом, и сыр успел поджариться.
Подробнее
Фриттата с лососем и пореем

Фриттата с лососем и пореем

Автор: Поварёнок23.03.2013
В апреле глаз невольно цепляется за все зеленое и свежее – первые, еще несмелые приметы надвигающейся весны. На кухню просится любая витаминная растительность, и у лука-порея в этом зеленом оркестре первая скрипка.
Подробнее
5 полезных рецептов энергетических коктейлей

5 полезных рецептов энергетических коктейлей

Автор: Поварёнок23.03.2013
Легкие и полезные рецепты коктейлей.
Подробнее
Печеные яблоки в пряном сиропе с орехами

Печеные яблоки в пряном сиропе с орехами

Автор: Поварёнок21.03.2013
Великий пост - серьезное испытание для организма. Но не повод впадать в кулинарную аскезу и напрочь отказываться от сладкого. Тем более что печеные яблоки - самый что ни на есть постный десерт. Рецепт простой, но неторопливый, зато платит за терпение сторицей. А пока яблоки томятся в духовке, дом наполняется ароматом уюта и специй.
Подробнее
Нежный тыквенный суп-пюре с имбирем

Нежный тыквенный суп-пюре с имбирем

Автор: Поварёнок18.03.2013
Полезный и питательный тыквенный суп-пюре с имбирем.
Подробнее
Кусочки свинины в имбирном маринаде на подушке из овощей

Кусочки свинины в имбирном маринаде на подушке из овощей

Автор: Поварёнок18.03.2013
Добавляют имбирь и в маринады, а также маринуют его самостоятельно. Хотите приготовить знаменитую японскую приправу, которую подают к роллам в суши-барах? 80—100 г свежего имбиря нарежьте тонкими ломтиками и замочите в холодной воде на 30 минут. Выньте имбирь из воды, залейте кипятком и поварите в течение минуты. В отдельной кастрюле на медленном огне растворите 1 1/2 ст. л. сахара в 1/2 ч. л. рисового уксуса и 1/2 ч. л. соевого соуса. Подготовленный имбирь хорошо просолите, залейте горячим маринадом и оставьте примерно на 1,5—2 часа.
Подробнее
Хе из кальмаров

Хе из кальмаров

Автор: Поварёнок18.03.2013
Хе - это блюдо пришедшее к нам из восточной кухни. Хе всегда готовится из морепродуктов и мяса, вкуснее всего хе получается из кальмаров. Этот самый вкусный рецепт хе из кальмаров вы сейчас и узнаете...
Подробнее
Домашние колбаски из баранины и говядины

Домашние колбаски из баранины и говядины

Автор: Поварёнок18.03.2013
Сочные, яркие и всегда аппетитные колбаски из баранины и говядины будут прекрасным лакомством по любому случаю.
Подробнее
Домашние колбаски с гречкой, мясом и грибами

Домашние колбаски с гречкой, мясом и грибами

Автор: Поварёнок17.03.2013
Домашние колбаски с гречкой, мясом и грибами получаются очень аппетитными и вкусными, а благодаря гречке они получаются не такими жирными.
Подробнее
Тортеллони с тыквенным пюре и печеньем

Тортеллони с тыквенным пюре и печеньем

Автор: Поварёнок13.03.2013
Тортеллони с тыквой — традиционное блюдо итальянского региона Эмилия-Романья. Великолепное сочетание естественной сладости тыквы и тонкого аромата ликера амаретто создает уникальное сочетание вкусов. Это легкое блюдо прекрасно подходит для начала ужина. Его можно подавать с различными соусами.
Подробнее
Тортеллони с креветками и рукколой под соусом из коньяка

Тортеллони с креветками и рукколой под соусом из коньяка

Автор: Поварёнок13.03.2013
Тортеллони — это разновидность итальянских равиолей. Этот рецепт тортеллони с легким муссом из креветок, получилось довольно необычно. Сочная начинка с легкими нотами эстрагона и соус биск очень хорошо сочетаются с креветками. Получилось необычное фьюжн-блюдо с нотками Азии.
Подробнее
Тортеллони из шпината с кроликом и белой фасолью

Тортеллони из шпината с кроликом и белой фасолью

Автор: Поварёнок13.03.2013
Тортеллони из шпината очень вкусные, красивые и полезные!
Подробнее
Освежающий цитрусовый мусс

Освежающий цитрусовый мусс

Автор: Поварёнок13.03.2013
Очень вкусный и нежный рецепт цитрусового мусса.
Подробнее
Оладьи из лосося с картофелем, жареные во фритюре

Оладьи из лосося с картофелем, жареные во фритюре

Автор: Поварёнок13.03.2013
Яркие весенние оладьи будут отличной закуской по любому случаю.
Подробнее
Блины «Дрожжевые»

Блины «Дрожжевые»

Автор: Поварёнок10.03.2013
Простой рецепт вкусных блинов. Блины по этому рецепту получатся довольно тонкими 2-3 мм.
Подробнее
Суп куриный с лимоном и яично-лимонным соусом

Суп куриный с лимоном и яично-лимонным соусом

Автор: Поварёнок07.03.2013
Плоды лимона очень широко используются. Очищенные, ошпаренные лимоны нарезают кружочками и подают к чаю, кофе, крепким напиткам. Кладут в холодные рыбные закуски, солянки, супы, подают к шницелю, рыбе фри. Неочищенные тонкие дольки лимона принято подавать к шашлыкам, мясу и рыбе, жареным во фритюре, на вертеле, а также чахохбили, яичнице с орехами, рубленым котлетам из телятины. Лимон идеален с курицей — горячей мякотью можно фаршировать целую тушку. Из сочных фруктов получается вкусное варенье, джем, желе и мармелад. Если вам по душе североафриканская кухня, попробуйте приготовить соленые лимоны с добавлением специй — великолепную приправу к баранине. В Марокко с ней едят традиционное блюдо — таджины из мяса.
Подробнее
Рецепты гречотто, перлотто, орзотто

Рецепты гречотто, перлотто, орзотто

Автор: Поварёнок07.03.2013
Гречотто, перлотто, орзотто готовятся по той же технологии, что и ризотто, только вместо основного компонента — риса — используют гречку, перловку и пасту орзо.
Подробнее
Лимоны соленые по-мароккански

Лимоны соленые по-мароккански

Автор: Поварёнок07.03.2013
В городе Ментон, что расположен между Италией и Монако, каждый год в конце февраля проводится фестиваль, посвященный лимонам. На улицах «вырастают» фантастические дворцы и замки, сказочные персонажи, деревья, целые съедобные сады из лимонов, апельсинов и грейпфрутов. Все желающие могут попробовать новые сорта цитрусовых, напитки и сладости, приготовленные из «солнечных» плодов.
Подробнее
Профитроли с карамельным соусом

Профитроли с карамельным соусом

Автор: Поварёнок05.03.2013
Профитроли с карамельным соусом – это очень вкусное низкокалорийное лакомство. В одном профитроли содержится: 96 ккал и 5 г жира. В 1 ч. л. соуса: 86 ккал и 6 г жира.
Подробнее
Для любых предложений по сайту: besthomerecipes@cp9.ru