2013-03-18

Хе из кальмаров

Хе из кальмаров
Ингредиенты
  • 1 кг свежемороженых кальмаров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ч. л. семян кунжута
  • 1ч. л. кориандра (молотого)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. красного перца
Хе - это блюдо пришедшее к нам из восточной кухни. Хе всегда готовится из морепродуктов и мяса, вкуснее всего хе получается из кальмаров. Этот самый вкусный рецепт хе из кальмаров вы сейчас и узнаете...

Рецепт приготовления хе из кальмаров


1

Мороженые кальмары залейте горячей водой, очистите от пленки и отварите. Для этого выкладывайте кальмары в кипящую, слегка подсоленную воду по одному, варите 30 секунд, вылавливайте шумовкой и выкладывайте в кастрюлю с холодной водой.

2

Охлажденные кальмары нарежьте кольцами, толщиной около 5 мм. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

3

Добавьте в сковороду масло, мелко нашинкованный чеснок, уксус, соевый соус и специи.

4

Маринад нагрейте (не пережаривайте!), затем снимите с плиты.

5

Залейте горячим маринадом кальмары, дайте им остыть и уберите в холодильник на 10 часов.

Возврат к списку