2013-03-05

Профитроли с карамельным соусом

Профитроли с карамельным соусом
Ингредиенты
  • 1/2 чашки цельного молока
  • 7 ст. л. сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,25 чашки муки
  • 4 больших яйца (взбить)
  • 1,5 чашки обезжиренного замороженного ванильного йогурта
  • Ингредиенты для соуса:
  • 1,5 чашки густых сливок
  • 1,25 чашки сахара
  • 5 ст. л. сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Профитроли с карамельным соусом – это очень вкусное низкокалорийное лакомство. В одном профитроли содержится: 96 ккал и 5 г жира. В 1 ч. л. соуса: 86 ккал и 6 г жира.

Рецепт приготовления профитроли с карамельным соусом


1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Смешайте с помощью блендера молоко, масло, сахар и соль. Постепенно добавляйте в смесь муку, вымешивайте тесто ложкой.

3

Поставьте смесь на средний огонь на 1 минуту.

4

Переложите массу в миску, добавьте яйца. Взбейте миксером в течение 30 секунд.

5

Тесто переложите в кондитерский мешок.

6

Отсадите на противень, застеленный пергаментом небольшие булочки.

7

Выпекайте в духовке 25 минут.

8

Готовые профитроли разрежьте ножом на две равные половинки.

9

На половинку профитроли выложите йогурт, накройте его второй половинкой.

10

Сливки нагрейте на среднем огне. Смешайте сахар с 1/4 чашкой воды. На среднем огне нагревайте эту смесь до тех пор, пока сахар не растворится.

11

Готовьте, пока карамель не приобретет золотистый оттенок. Добавьте масло, перемешайте.

12

Снимите с огня, добавьте горячие сливки перемешайте.

13

Добавьте в соус ванильный экстракт и охладите.

Возврат к списку