2013-03-13

Тортеллони с креветками и рукколой под соусом из коньяка

Тортеллони с креветками и рукколой под соусом из коньяка
Ингредиенты
  • 500 г пшеничной муки
  •  4 яйца
  • 6 яичных желтков
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 100 г очищенных креветок
  • 50 г охлажденных сливок (33% жирности)
  • 2 яичных белка
  • 20 г помидоров
  • Эстрагон
  • Соль и перец по вкусу для соуса биск
  • 250 г рыбного бульона
  • 20 г оливкового масла
  • 180 г панцирей креветок
  • 100 г помидоров
  • 15 г репчатого лука
  • 10 г моркови
  • 10 г фенхеля
  • 10 г стебля сельдерея
  • 10 г тимьяна
  • 20 г томатной пасты
  • 20 мл коньяка
  • 40 мл белого вина
  • Шафран
  • Лавровый лист
Тортеллони — это разновидность итальянских равиолей. Этот рецепт тортеллони с легким муссом из креветок, получилось довольно необычно. Сочная начинка с легкими нотами эстрагона и соус биск очень хорошо сочетаются с креветками. Получилось необычное фьюжн-блюдо с нотками Азии.

Рецепт приготовления тортеллони с креветками и рукколой под соусом из коньяка


1

Замесите тесто: муку смешайте с яйцами, желтками, оливковым маслом и солью.

2

Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут.

3

Приготовьте начинку: в кухонном комбайне пробейте до однородного состояния креветки, добавьте белки и влейте сливки. В получившуюся массу выложите помидоры и рубленую зелень, приправьте эстрагоном — все хорошо перемешайте.

4

Приготовьте соус биск: обжарьте овощи на оливковом масле, добавьте панцири креветок, томатную пасту, нарезанные помидоры, коньяк и вино. Выпаривайте несколько минут, затем добавьте рыбный бульон и специи. Еще раз наполовину выпарьте соус, затем пробейте в блендере и процедите через сито.

5

Сделайте тортеллони: раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм и вырежьте небольшие кружки. На центр каждого круга положите начинку, края смажьте яичным белком, накройте вторым кружком теста и заверните в форме тортеллони.

6

Отварите тортеллони в подсоленной воде, выложите на тарелку и полейте соусом. Поверх горки тортеллони выложите три обжаренных креветки. Украсьте блюдо салатом руккола и кусочками апельсина. Подавайте с долькой лайма.

Возврат к списку