2013-03-13

Тортеллони с тыквенным пюре и печеньем

Тортеллони с тыквенным пюре и печеньем
Ингредиенты
  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль
  • 500 г очищенной тыквы
  • 25 г печенья амаретто
  • 60 г сыра пармезан
  • Шалфей
  • Соль
Тортеллони с тыквой — традиционное блюдо итальянского региона Эмилия-Романья. Великолепное сочетание естественной сладости тыквы и тонкого аромата ликера амаретто создает уникальное сочетание вкусов. Это легкое блюдо прекрасно подходит для начала ужина. Его можно подавать с различными соусами.

Рецепт приготовления тортеллони с тыквенным пюре и печеньем


1

Смешайте яйца с солью, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте.

2

Осторожно добавьте муку, замесите тесто.

3

Приготовьте начинку: тыкву запеките в печи до мягкости, протрите через сито.

4

Раскрошите печенье, добавьте пармезан, подсолите и хорошо перемешайте.

5

Разделите тесто на две части и раскатайте тонкими пластами.

6

На одном пласте равномерно разложите начинку и накройте вторым пластом теста.

7

Формой для пасты вырежьте кружочки тортеллони.

8

Защепите края, чтобы получить форму круга.

9

Отварите тортеллони до готовности (5-7 минут), выложите в сковороду со сливочным маслом, добавьте шалфей и тушите 1-2 минуты.

Возврат к списку