2013-03-23

Фриттата с лососем и пореем

Фриттата с лососем и пореем
Ингредиенты
  • 300 г зеленой фасоли
  • 2 средних помидора
  • Кусочек сливочного масла
  • 300 г филе лосося без кожи
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 6 яиц
  • 150 мл молока
  • 100 мл нежирных сливок соль, перец
  • Соевый соус для подачи
В апреле глаз невольно цепляется за все зеленое и свежее – первые, еще несмелые приметы надвигающейся весны. На кухню просится любая витаминная растительность, и у лука-порея в этом зеленом оркестре первая скрипка.

Рецепт приготовления фриттата с лососем и пореем


1

Лосося нарежьте небольшими кубиками. Порей тщательно промойте и нарежьте тонкими кольцами. У фасоли обрежьте кончики и бланшируйте ее 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем сразу же откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2

Яйца разбейте в миску, добавьте молоко и сливки, перец и чуть-чуть соли. Взбейте венчиком до однородности.

3

Разогрейте в большой плоской сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло. Выложите порей и лосося, жарьте, помешивая, пока порей не станет мягким и прозрачным. Добавьте на сковороду зеленую фасоль и нарезанные тонкими дольками помидоры.

4

Вылейте в сковороду взбитые яйца и поджарьте их так, как вам нравится. Сбрызните фриттату соевым соусом и подавайте с белыми тостами.

Возврат к списку