2015-06-15

Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе из курицы с картофелем
Ингредиенты
  • Куриное мясо (можно бедро, филе) - 100 г
  • мука – 30 г
  • шампиньоны - 30 г
  • лук репчатый (мелконарезанный) – 1 ст.л.
  • сливки молочные (до 38 % жирности) - 3 ст.л. для мяса + 3 ст.л. для гарнира
  • масло растительное – 2 ч.л.
  • вустерский соус (ворчестер) - 2 г
  • соль, перец - по вкусу
  • картофель - 130 г
  • сыр - 15 г
  • огурец, черри (маринованные) - 15 г
  • зелень – для сервировки
В переводе с французского языка, «fricassée» переводится, как «всякая всячина». В кулинарии так называют тушеное белое мясо в белом соусе. Такой рецепт отлично подойдет для семейного ужина и праздничного застолья, за счет нежного вкуса и исключительного запах.

Рецепт приготовления фрикасе из курицы с картофелем


1

1. Моем тщательно под проточной водой овощи и грибы.

2

2. Ставим отварить картофель.

3

3. Мясо необходимо порезать на брусочки.

4

4. Отчищенные от кожицы шампиньоны режем на дольки.

5

5. Чистим лук и мелко режем (берем всего 5-10 г)

6

6. Отварной картофель (шаг 2) чистим и режем на кружки (толщина 5 мм).

7

7. Мясо (шаг 3) солим, перчим и панируем в муке.

8

8. Куриное мясо теперь нужно пожарить равномерно со всех сторон почти до готовности, затем добавить грибы, лук. Все прожарить до того, как мясо будет полностью готово.

9

9. В сковороду добавляем сливки, соус вустерский. Все перемешиваем и ждем, чтобы соус немного загустел.

10

10. Картофель слегка обжаривается на сковороде с добавлением части сливок, перца и соли. Затем его нужно запечь с сыром ( минут 15, при температуре в духовом шкафу – 180 °).

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]