2013-03-07

Рецепты гречотто, перлотто, орзотто

Рецепты гречотто, перлотто, орзотто
Ингредиенты
  • 1 стакан гречки
  • 100 г свежих шампиньонов или белых грибов (сушеных)
  • 500 г бульона
  • 5 ст. л. сливок
  • 80 г сыра пармезан
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл белого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 репчатый лук
  • Соль, перец по вкусу
  • 150 г белых грибов, сушеных
  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г бульона
  • 300 г тушеной утки
  • Соль, перец, петрушка по вкусу
  • 70 г сыра пармезан
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 г оливкового масла
  • 100 г репчатого лука
  • 300 г перловки
  • Веточка тимьяна
  • Лавровый лист
  • 1 луковица лука-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 150 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 80 мл сливок
  • 600 мл бульона (рыбный, овощной, куриный или говяжий)
  • 30 мл оливкового масла
  • 70 г сыра пармезан
  • По 1/2 ч. л. нарезанной петрушки, кориандра, эстрагона, мяты
  • 1 лимон
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 чашка лука, порубленного
  • 1,5 чашки орзо
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки горошка замороженного
  •  1/3 чашки тертого сыра пармезан
  •  2 ст. л. свежего базилика, порубленного
  • 1ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 чашки густых сливок
  • Сок 1 лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Гречотто, перлотто, орзотто готовятся по той же технологии, что и ризотто, только вместо основного компонента — риса — используют гречку, перловку и пасту орзо.

Рецепт приготовления рецепты гречотто, перлотто, орзотто


1

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Затем добавьте порезанные грибы.

2

Посолите, поперчите. Через 2 минуты добавьте гречку.

3

Огонь убавьте, дайте гречке прогреться на сковороде (2-3 минуты). Затем понемногу вливайте бульон.

4

Как только жидкость испарится, снова добавьте бульона, постоянно помешивая.

5

Через 12-15 минут, когда гречка будет почти готова, влейте на сковороду вино.

6

Дайте вину выкипеть.

7

Добавьте тертый сыр и сливки.

8

Подержите еще 1-2 минуты на огне.

9

Сушеные грибы предварительно замочите на 15-20 минут в горячей воде.

10

Обжарьте лук на смеси оливкового и сливочного масел, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте грибы.

11

Посолите, приправьте специями.

12

Добавьте гречку. Прогрейте ее слегка, убавив огонь. Затем начните понемногу вливать бульон.

13

Как только жидкость испарится и впитается в гречку, снова добавьте немного бульона, постоянно помешивая.

14

Когда гречка будет почти готова (через 12-15 минут), добавьте кусочки утки, тертый сыр.

15

Подержите гречотто на огне еще пару минут.

16

Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

17

Перловку замочите на час, затем отварите до степени al dente с добавлением веточки тимьяна, нескольких лавровых листьев и соли.

18

Лук-шалот, чеснок и белую часть лука-порея порежьте кубиками и обжарьте с оливковым маслом.

19

Добавьте перловку и перемешайте. Когда перловка разогреется, добавьте белое вино и варите дальше. Затем добавьте сливочное масло и бульон, уварите.

20

Добавьте сливки и продолжайте варить перлотто до тех пор, пока не загустеют сливки.

21

Перед подачей на стол добавьте пряности, сыр и лимонный сок.

22

В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне.

23

Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности и появления аромата.

24

Добавьте орзо и готовьте в течение 2 минут, периодически помешивая.

25

Добавьте вино и варите орзо до полного впитывания.

26

Постепенно добавьте куриный бульон, постоянно помешивая.

27

Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите от 8 до 10 минут, пока жидкость почти полностью впитается и крупа станет мягкой. Затем снимите орзотто с огня.

28

Добавьте горох, пармезан, базилик, лимонную цедру, сливки и лимонный сок.

29

Посолите и приправьте перцем по вкусу.

Возврат к списку