2012-02-19

Рецепт тирамису в домашних условиях

Рецепт тирамису в домашних условиях
Ингредиенты
  • Яйца – 4 шт. (можно использовать перепелиные, берите их в 4 раза больше)
  • Сливочный сыр (Маскарпоне) – 500г
  • Сахар – 100 г
  • Печенье Савоярди – 250 г (так же можно использовать Юбилейное или бисквитное печенье для приготовления тирамису, вкус от этого не изменится)
  • Порошок какао
  • Кофе
  • Алкоголь – по желанию (ром, бренди, вино, ликёр, коньяк)
В этом рецепте Вы узнаете, как готовить тирамису. Очень вкусный классический рецепт тирамису в домашних условиях.

Рецепт приготовления рецепт тирамису в домашних условиях


1

Отделите желтки от белков.

2

Разотрите желтки вместе с сахаром.

3

Добавьте сливочный сыр и хорошенько перемешайте.

4

Возьмите отделённые белки и взбейте их миксером в пену.

5

Теперь добавьте пену из белков к желтку с сыром и снова перемешайте.

6

Сделайте кофе из 400 мл. воды и 4 ложек кофе (в моём случае Nescafe), по желанию добавьте в него алкоголь.

7

В холодный кофе окуните печенье, но смотрите, чтобы оно не размокло и не рассыпалось.

8

Возьмите форму и выложите на дно печенье, смоченное кофе.

9

На печенье вывалите половину крема и разровняйте.

10

Теперь снова выложите слой печенья и вывалите на него оставшийся крем.

11

Хорошенько разровняйте крем и отправьте на 5-6 часов в холодильник.

12

После заморозки, посыпьте торт какао. Чтобы получился ровный слой, делайте это через сито.

Возврат к списку