2013-07-07

Рис по-испански

Рис по-испански
Ингредиенты
  • Отваренный рис – 200 гр.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сладкий лук – 4 головки
  • Чеснок – 1 зубчик чеснока
  • Имбирь – 1 кусочек длинной 2 см
  • Куриное яйцо
  • Зеленый горошек – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец
Самое простое и колоритное испанское блюдо, которым принято угощать гостей в каждой семье. Предлагаем вам рецепт легкого риса по-испански, который очень хорошо утоляет голод.

Рецепт приготовления рис по-испански


1

Разогреваем масло на сковородке, всыпаем туда нарезанный на полукольца лук, измельченный чеснок и имбирь, пропущенный через терку. Готовим овощи на сильном огне в течение нескольких минут все время помешивая.

2

Разбиваем куриное яйцо в сковородку и перемешиваем без остановки в течение 30 секунд, или пока яйцо не запечется. Добавляем в сковороду отваренный рис и горох, готовим в течение 3-5 минут, пока рис полностью не прогреется.

3

Приправляем рис по-испански черным перцем и соевым соусом, можете так же добавить различные специи по вашему вкусу.


Возврат к списку