2014-05-21

Рис по-японски с овощами

Рис по-японски с овощами
Ингредиенты
  • 1,5 стакана риса
  • 100 грамм кукурузных зерен, замороженных или консервированных
  • 100 грамм горошка, консервированного или замороженного
  • 2 разных по цвету болгарских перца
  • 2 моркови
  • 100 грамм брокколи
  • 100 грамм цветной капусты
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • Соль по вкусу
Все блюда японской кухни являются вкусными и полезными. Рис с овощами не исключение. Готовится он очень быстро. Всегда можно использовать рис, который остался от вчерашнего обеда. При этом вы получите совершенно новое, питательное и полезное блюдо. Овощи можно использовать по желанию и любимые вашей семьей. Такой рис станет отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Рецепт приготовления рис по-японски с овощами


1

Для начала отварите рис. Для этого количества зерен необходимо наполнить кастрюльку 1,5 литрами воды подсолить ее и довести до кипения. Затем отправить кВ нее рис. Варить его до полной готовности. Затем отцедить при помощи дуршлага.

2

Далее, займитесь подготовкой овощей. Всю заморозку разморозьте, консервированные -  процедите, а свежие нашинкуйте.

3

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте в нем чеснок, далее отправьте туда все овощи и при постоянном помешивании жарьте минут 10. Затем добавьте соевый соус, и тушить до полного испарения соевого соуса. Оцените овощи на вкус, если необходимо подсолите.

4

Далее отправьте в кастрюлю рис, и обжаривайте все на среднем огне, пока рис не пропитается соком и маслом и не станет горячим.  Блюдо готово, можете подать его как гарнир к любому основному кушанью.

Возврат к списку