2013-03-23

Мармелад из лука

Мармелад из лука
Ингредиенты
  • 1 кг белого репчатого лука
  • 40 г морской соли
  • 1 палочка корицы
  • ½ ч. л. тмина
  • 4 гвоздички
  • 1 кг сахара
  • 600 мл недорогого бальзамического уксуса
  • 200 мл яблочного уксуса
Иногда один эффектный штрих может до неузнаваемости преобразить знакомые блюда. Если подать рыбу или мясо, сыр или салат с этим необычным карамельно-острым мармеладом, вы их просто не узнаете. Как старую знакомую, которая примерила платье от кутюр.

Рецепт приготовления мармелад из лука


1

Лук нашинкуйте, добавьте соль, перемешайте, оставьте на 5 часов.

2

Промойте лук под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

3

В кастрюле соедините два вида уксуса вместе со специями и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте сахар. Когда сахар полностью растворится, сироп процедите и полейте им лук.

4

Кастрюлю с луком поставьте на тихий огонь. Томите лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, а сироп — темным и густым (примерно 1 час).

5

Горячий мармелад разложите по банкам, остудите и уберите в холодильник.

Возврат к списку