2013-06-18

Медальоны из говядины

Медальоны из говядины
Ингредиенты
  • Говяжьи медальоны – 3 шт.
  • Коньяк или ром – 20 мл
  • Бекон – 3-4 полоски
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок -1 зубчик
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Веревка
Медальоны из говядины – это блюдо для настоящих мужчин, очень ароматное и сочное. Обязательно попробуйте приготовить эти медальоны, они Вам точно понравятся.

Рецепт приготовления медальоны из говядины


1

Чтобы медальоны из говядины получились более мягкими, перед приготовлением слегка их отбейте.

2

Обертываем каждый из медальонов беконом и фиксируем его с помощью веревки. Солим и перчим, можете так же использовать любимые специи для мяса.

3

Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и выкладываем медальоны. Мясо хорошенько прижимаем и жарим таким образом в течение двух минут. Переворачиваем мясо и жарим еще 2 минуты с другой стороны. Жарить медальоны из говядины необходимо на одном месте, не передвигая, это позволит получить очень вкусную поджаристую корочку.

4

Теперь обжариваем мясо с краев по 1-2 минуты. Добавляем в сковороду сливочное масло и раздавленный чеснок. Поливаем медальоны маслом.

5

Теперь добавляем к говядине репчатый лук, предварительно нарезанный на полукольца. Готовим еще несколько минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Поливаем медальоны из говядины образовавшимся соусом.

6

Сбрызгиваем говядину коньяком или ромом, поджигаем и ждем, пока алкоголь не прогорит.

Возврат к списку