2013-04-26

Медальоны из свиной вырезки с муссом из зеленого горошка

Медальоны из свиной вырезки с муссом из зеленого горошка
Ингредиенты
  • 600 г свиной вырезки
  • 12 тонких ломтиков сала
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 5-7 молодых луковиц с зеленью
  • 1 кубик овощного бульона
  • 500 г зеленого горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайн. ложки молотого кумина
  • 2-3 веточки мяты
  • 2 стол. ложки жирной сметаны
  • Соль
  • Перец
Очень вкусное и красивое блюдо из свиной вырезки, времени на приготовление которого в общей сложности необходимо не более 40 минут.

Рецепт приготовления медальоны из свиной вырезки с муссом из зеленого горошка


1

Мясо нарезать поперек волокон на 12 медальонов толщиной ок. 2 см и обернуть каждый ломтиком сала. Луковицы очистить, сохранив зелень, каждую разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, мяту вымыть и обсушить.

2

Нагреть в сотейнике масло и обжаривать медальоны в сале по 5 мин с каждой стороны. Положить лук, посолить и поперчить, добавить измельченный кубик бульона, влить 200 мл воды и готовить под крышкой на среднем огне 20 мин.

3

Горошек варить в кипящей подсоленной воде 20 мин, затем переложить в другую посуду, немного жидкости собрать. 2 стол, ложки горошка отложить, остальное пюрировать со сметаной, чесноком и мятой. Влить немного жидкости из-под горошка. Пюре взбить до консистенции мусса.

4

Добавить в мусс кумин, соль и перец по вкусу. Мусс из горошка подать к медальонам в отдельной посуде, украсив целым горошком.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]