2014-01-20

Маринованные грибы

Маринованные грибы
Ингредиенты
  • Небольшие лесные грибы (желательно одного размера) – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Красный сладкий болгарский перец (небольшого размера) – 1 шт.
  • Половинка пучка укропа.
  • Половинка пучка зеленого лука.
  • Уксус 9% – з ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец (молотый), соль – по вкусу.
Рецепт очень вкусных домашних маринованных грибочков.

Рецепт приготовления маринованные грибы


1

Грибы ложем в заранее приготовленную широкую кастрюлю, вливаем обычную воду, чтобы грибы целиком покрыты, добавляем полстакана уксуса и доводим до кипения. С помощью шумовки снимаем пену, уменьшаем огонь до средней величины и проварить 15 минут. Готовые грибы вынуть с помощью дуршлага.

2

Чеснок и лук почистить и помельчить. У вымытого перца удалить середину, мелко нарезаем мякоть. Зеленый лук и укроп вымыть в проточной воде, высушить и мелко порезать.

3

Грибы положить в миску и добавить туда чеснок, лук, укроп и перец, соль и сахар. Все ингредиенты перемешать. Вливаем уксус, который остался и ложем лавровые листья. Миску накрыть пищевой пленкой и отложить для маринования на 2 часа. Температура должна быть комнатная.

4

Вкус маринованных грибов можно каждый раз менять, используя в маринаде разный уксус. Разнообразие уксусов можно найти в любом магазине или супермаркете.

Возврат к списку