2014-04-26

Маринад для буженины

Маринад для буженины
Ингредиенты
  • 500 грамм репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • По 1 щепотке красного и черного перцев
  • 1 щепотка специй
Буженина в таком маринаде придется по вкусу всем любителям острой пищи. Соль добавлять не нужно, но перец и лук являются основой маринада. При желании можно дополнить рецепт добавлением соли, различных специй и пряных трав. Маринад рассчитан на кусок мяса весом в полкилограмма.

Рецепт приготовления маринад для буженины


1

Лук подготавливаем и измельчаем, можно мелко нашинковать, а можно измельчить при помощи блендера. Смешиваем лук с растительным маслом.

2

Добавляем разломанный на несколько частей лавровый лист, специи, как вариант можно использовать хмели – сунели, а также перец красный и черный, все хорошо перемешиваем.

3

Помещаем мясо в подходящую посуду и заливаем маринадом. Отправляем миску в холодильник не менее чем на 5 часов. Запекать мясо следует вместе с луком.

4

Маринад несложен в приготовлении, а буженина благодаря ему получается сочной и ароматной.

Возврат к списку