2013-11-11

Манный бисквит с молоком и сливками

Манный бисквит с молоком и сливками
Ингредиенты
  • 6 яиц
  • 200 мл молока
  • 350 мл сливок (35% жирности)
  • 200 г очень мелкого сахара
  • 130 г манки
  • 2 ст. л. муки
  • 150 г брусники
  • 2-4 ст. л. меда
  • 1 стручок ванили
Очень вкусный и полезный манный бисквит.

Рецепт приготовления манный бисквит с молоком и сливками


1

1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар, добела. Вымойте венчики и взбейте белки в мягкую пену. Смешайте белки и желтки, добавьте манку и муку, перемешивая снизу вверх.

2

2. Выложите тесто в застеленную промасленной бумагой для выпечки форму. Выпекайте при 170 °С 40 мин.

3

3. Разрежьте стручок ванили вдоль, добавьте семена в молоко вместе со стручком. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте и дайте настояться.

4

4. Выньте готовый бисквит из духовки и равномерно полейте ванильным молоком (стручок заранее удалите). Верните форму в духовку на 10 мин. Остудите бисквит на решетке.

5

5. Сливки заранее сильно охладите. Бруснику переберите и вместе с медом (количество – по вкусу) взбейте блендером до однородности.

6

6. Сливки взбейте в крутую пену, полейте брусничным пюре и перемешайте, чтобы получились разводы. Выложите сливки на остывший и перевернутый на блюдо бисквит. Подавайте немедленно.

Возврат к списку