
04.04.2013
Это кисломолочный продукт, который получается от сквашивания молока болгарской палочкой (Lactobacillus bulgaricus) и термофильным стрептококком (Streptococcus thermophilus). Натуральный йогурт должен быть изготовлен только из натурального молока и закваски. Родиной его считается Балканский полуостров, а точнее, древняя Фракия - территория современной Болгарии, само же слово турецкого происхождения, буквально значит «сгущенный». С другой стороны, у многих народов имеются подобные молочные продукты: мацони, дахи, катык. Йогурт можно приготовить не только из коровьего, но и из козьего или овечьего молока. Если йогурт вылить в дуршлаг, застеленный марлей, и подвесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка, получится так называемый фильтрованный йогурт или йогуртовый сыр. Именно такой продукт называется греческим йогуртом, а на Ближнем Востоке - лабане.

04.04.2013
Для этого пирога вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками или с цукини. В этом случае вместо сахара и ванили добавьте соль, перец и ароматные травы.

03.04.2013
Рецепт торта-перевертыша с ананасами пришел к нам из Бельгии, времени на его приготовление необходимо 1 час 10 минут.

03.04.2013
Одними из самых полезных салатов, являются салаты из морской рыбы, так что если вы следите за своим здоровьем, то он вам очень хорошо подходит. Мясо тунца лучший вариант для такого салата, ведь в мясе нет мелких косточек и само по себе оно жирное. Конечно, приготовить салат из свежего тунца будет проблемно и поэтому для салата используют консервированную рыбу.

03.04.2013
Если вы никогда до этого не готовили пиццу, то попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Рецепт пиццы с фаршем достаточно прост, и, по сути, фарш можно заменить любыми другими ингредиентами, на что хватит вашей фантазии.

29.03.2013
Рецепт запеченных роллов отличается лишь добавлением специального соуса, который приобретает золотистый цвет при запекании.

29.03.2013
Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь - просто в небольших количествах. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.

29.03.2013
Тартинки с заварным сливочным кремом — это вкусное лакомство, рецепт которого пришел к нам из Франции.

29.03.2013
Спанакопита - это традиционный греческий рецепт пирога со шпинатом.

29.03.2013
Снитные щи – это рецепт чувашской народной кухни, который, к сожалению, не сильно распространен в наших краях. Щи получаются очень вкусными, с определенной "изюминкой", о которой вы узнаете, приготовив их у себя дома.

29.03.2013
Пастуший суп – блюдо турецкой кухни, времени, на приготовление которого необходимо 40 минут.

29.03.2013
Классическая итальянская паста Divella - идеальная основа для блюд итальянской кухни. Ее производят на юге Италии с 1890 года. Все макаронные изделия этой марки сделаны исключительно из твердых сортов пшеницы.

29.03.2013
Паста примавера — это блюдо итальянской кухни, которое готовится 30 минут.

29.03.2013
Экзотический салат, пришедший к нам из индии. Времени на приготовление необходимо 40 минут.

28.03.2013
Легкий полезный овощной салат, времени на приготовление необходимо 25 минут.

27.03.2013
Надоели привычные повседневные блюда? Попробуйте приготовить японскую лапшу с овощами и омлетом по нашему рецепту.

27.03.2013
Продолжаем публикацию редких и интересных рецептов, на этот раз будем готовить вот такой вкусный куриный супчик с лапшой и кокосовым молоком.

27.03.2013
Вкусные рулетики, которые готовятся очень просто, главное найти все необходимые ингредиенты.

26.03.2013
Лапша - незаменимый продукт азиатской кухни. Безвкусная, как воздух на вершине Фудзиямы, она проявляет яркость соусов и специй, за что и ценится. А еще ее любят за дешевизну, сытность, легкость в приготовлении. Достаточно отварить лапшу, как следует, а все другие составляющие - креветки, овощи или грибы - нужно держать на огне сущие мгновения.

26.03.2013
«Оладьи на дрожжах получаются пышными и нежными. К ним подойдет любой домашний топинг - джем, конфитюр, шоколадная паста или бабушкино варенье».
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)