RSS
Как приготовить йогурт в домашних условиях

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Автор: Поварёнок04.04.2013
Это кисломолочный продукт, который получается от сквашивания молока болгарской палочкой (Lactobacillus bulgaricus) и термофильным стрептококком (Streptococcus thermophilus). Натуральный йогурт должен быть изготовлен только из натурального молока и закваски. Родиной его считается Балканский полуостров, а точнее, древняя Фракия - территория современной Болгарии, само же слово турецкого происхождения, буквально значит «сгущенный». С другой стороны, у многих народов имеются подобные молочные продукты: мацони, дахи, катык. Йогурт можно приготовить не только из коровьего, но и из козьего или овечьего молока. Если йогурт вылить в дуршлаг, застеленный марлей, и подвесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка, получится так называемый фильтрованный йогурт или йогуртовый сыр. Именно такой продукт называется греческим йогуртом, а на Ближнем Востоке - лабане.
Подробнее
Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Автор: Поварёнок04.04.2013
Для этого пирога вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками или с цукини. В этом случае вместо сахара и ванили добавьте соль, перец и ароматные травы.
Подробнее
Торт-перевертыш с ананасами

Торт-перевертыш с ананасами

Автор: Поварёнок03.04.2013
Рецепт торта-перевертыша с ананасами пришел к нам из Бельгии, времени на его приготовление необходимо 1 час 10 минут.
Подробнее
Салат с тунцом и яйцами

Салат с тунцом и яйцами

Автор: Поварёнок03.04.2013
Одними из самых полезных салатов, являются салаты из морской рыбы, так что если вы следите за своим здоровьем, то он вам очень хорошо подходит. Мясо тунца лучший вариант для такого салата, ведь в мясе нет мелких косточек и само по себе оно жирное. Конечно, приготовить салат из свежего тунца будет проблемно и поэтому для салата используют консервированную рыбу.
Подробнее
Пицца с фаршем

Пицца с фаршем

Автор: Поварёнок03.04.2013
Если вы никогда до этого не готовили пиццу, то попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Рецепт пиццы с фаршем достаточно прост, и, по сути, фарш можно заменить любыми другими ингредиентами, на что хватит вашей фантазии.
Подробнее
Запеченные роллы

Запеченные роллы

Автор: Поварёнок29.03.2013
Рецепт запеченных роллов отличается лишь добавлением специального соуса, который приобретает золотистый цвет при запекании.
Подробнее
Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

Автор: Поварёнок29.03.2013
Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь - просто в небольших количествах. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.
Подробнее
Тартинки с заварным сливочным кремом

Тартинки с заварным сливочным кремом

Автор: Поварёнок29.03.2013
Тартинки с заварным сливочным кремом — это вкусное лакомство, рецепт которого пришел к нам из Франции.
Подробнее
Спанакопита (пирог со шпинатом)

Спанакопита (пирог со шпинатом)

Автор: Поварёнок29.03.2013
Спанакопита - это традиционный греческий рецепт пирога со шпинатом.
Подробнее
Снитные щи

Снитные щи

Автор: Поварёнок29.03.2013
Снитные щи – это рецепт чувашской народной кухни, который, к сожалению, не сильно распространен в наших краях. Щи получаются очень вкусными, с определенной "изюминкой", о которой вы узнаете, приготовив их у себя дома.
Подробнее
Пастуший суп

Пастуший суп

Автор: Поварёнок29.03.2013
Пастуший суп – блюдо турецкой кухни, времени, на приготовление которого необходимо 40 минут.
Подробнее
Паста путанеска

Паста путанеска

Автор: Поварёнок29.03.2013
Классическая итальянская паста Divella - идеальная основа для блюд итальянской кухни. Ее производят на юге Италии с 1890 года. Все макаронные изделия этой марки сделаны исключительно из твердых сортов пшеницы.
Подробнее
Паста примавера

Паста примавера

Автор: Поварёнок29.03.2013
Паста примавера — это блюдо итальянской кухни, которое готовится 30 минут.
Подробнее
Огуречная райта с кокосом

Огуречная райта с кокосом

Автор: Поварёнок29.03.2013
Экзотический салат, пришедший к нам из индии. Времени на приготовление необходимо 40 минут.
Подробнее
Салат «весенний»

Салат «весенний»

Автор: Поварёнок28.03.2013
Легкий полезный овощной салат, времени на приготовление необходимо 25 минут.
Подробнее
Японская лапша с овощами и омлетом

Японская лапша с овощами и омлетом

Автор: Поварёнок27.03.2013
Надоели привычные повседневные блюда? Попробуйте приготовить японскую лапшу с овощами и омлетом по нашему рецепту.
Подробнее
Тайский куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

Тайский куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

Автор: Поварёнок27.03.2013
Продолжаем публикацию редких и интересных рецептов, на этот раз будем готовить вот такой вкусный куриный супчик с лапшой и кокосовым молоком.
Подробнее
Рулетики из цукини с креветками и рисовой лапшой

Рулетики из цукини с креветками и рисовой лапшой

Автор: Поварёнок27.03.2013
Вкусные рулетики, которые готовятся очень просто, главное найти все необходимые ингредиенты.
Подробнее
Суп рамен с тофу в темпуре

Суп рамен с тофу в темпуре

Автор: Поварёнок26.03.2013
Лапша - незаменимый продукт азиатской кухни. Безвкусная, как воздух на вершине Фудзиямы, она проявляет яркость соусов и специй, за что и ценится. А еще ее любят за дешевизну, сытность, легкость в приготовлении. Достаточно отварить лапшу, как следует, а все другие составляющие - креветки, овощи или грибы - нужно держать на огне сущие мгновения.
Подробнее
Оладьи с черной смородиной

Оладьи с черной смородиной

Автор: Поварёнок26.03.2013
«Оладьи на дрожжах получаются пышными и нежными. К ним подойдет любой домашний топинг - джем, конфитюр, шоколадная паста или бабушкино варенье».
Подробнее
Для любых предложений по сайту: besthomerecipes@cp9.ru