2013-03-27

Рулетики из цукини с креветками и рисовой лапшой

Рулетики из цукини с креветками и рисовой лапшой
Ингредиенты
  • 200 г плоской рисовой лапши (fo-kho)
  • 100 г молодой спаржи
  • 1 авокадо
  • 200 г отварных креветок
  • 4 ст. л. рисового уксуса сок
  • 1/2 лайма
  • 3 ст. л. тайского сладкого соуса
  • 2 молодых цукини
  • 4 ст. л. кунжутного, оливкового или тыквенного масла (по желанию)
  • 10 г чипсов из морской капусты (нори)
  • Небольшая горсть ростков гороха соль
Вкусные рулетики, которые готовятся очень просто, главное найти все необходимые ингредиенты.

Рецепт приготовления рулетики из цукини с креветками и рисовой лапшой


1

Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Остудите и сложите в глубокую миску.

2

Спаржу нарежьте небольшими ломтиками, авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками, если оно мягкое, просто разомните вилкой. Креветки заранее отварите и нарежьте тонкими ломтиками.

3

В миску с лапшой добавьте спаржу, авокадо и ломтики креветок. Заправьте рисовым уксусом, соком лайма и тайским сладким соусом. Посолите и все перемешайте.

4

Цукини нарежьте вдоль тонкими пластинками и слегка посолите. На полоску цукини выложите немного лапши, смешанной с креветками и овощами, заверните рулетиком и сколите шпажкой. Таким образом приготовьте все рулетики из оставшихся ингредиентов.

5

Готовые рулетики выложите на тарелку для подачи, сбрызните любым ароматным маслом (кунжутным, оливковым или тыквенным), присыпьте наломанными или нарезанными соломкой чипсами из морской капусты и ростками гороха.

Возврат к списку