2013-11-07

Рулетики из индейки с сыром и курагой

Рулетики из индейки с сыром и курагой
Ингредиенты
  • 600 г филе индейки
  • 100 г сыра «Фоль Эпи»
  • 60-70 г кисло-сладкой кураги
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • 0.5 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зеленый микс-салат для подачи
Диетическое мясо, сыр с тонким вкусом и ароматом, белое вино... Что еще нужно для приятного вечера вдвоем - может быть, только немного фантазии? Свернем индейку и сыр в маленькие рулетики. Получится изящно, удобно и очень вкусно.

Рецепт приготовления рулетики из индейки с сыром и курагой


1

1. Разрежьте филе индейки на 4 плоских куска. Положите их между двумя сложенными в несколько слоев кусками пленки и отбейте пестиком или скалкой до толщины 6-7 мм. Приправьте базиликом, паприкой, солью и перцем, смажьте маслом и дайте постоять 30 мин. 2.

2

Залейте курагу нагретым до кипения белым вином. Дайте постоять 30 мин., затем обсушите курагу и нарежьте маленькими кубиками.

3

3. Нарежьте сыр тонкими длинными ломтиками. 4 ломтика отложите. На каждый кусок филе индейки положите ломтики сыра, по центру - курагу.

4

4. Сверните каждую конструкцию в рулет и закрепите зубочисткой. Выложите рулетики в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин. Затем уложите на каждый рулетик по куску сыра и запекайте, пока сыр не покроется румяной корочкой. Подавайте немедленно, с зеленым салатом.

Возврат к списку