RSS
Зеленое картофельное пюре и салат из фасоли и брокколи

Зеленое картофельное пюре и салат из фасоли и брокколи

Автор: Поварёнок10.04.2013
Апрель — продолжение Великого поста. Мы были бы не правы, обойдя своим вниманием постящихся. Поэтому два рецепта рубрики предназначены им. С другой стороны, далеко не все наши читатели правоверны и ревностны в своих религиозных отправлениях. Было бы нечестно оставить их без мяса.
Подробнее
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Автор: Поварёнок10.04.2013
По-китайски это блюдо называют «гуо бао жоу». Готовят его в основном одинаково, отличаться оно может лишь размерами кусочков мяса да степенью прожарки. В кафе китайской кухни «Хэйхэ» свинину готовят так, как мы показываем. Благодарим за помощь в организации съемки директора кафе Николая Халявина.
Подробнее
Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Автор: Поварёнок10.04.2013
Это совсем не те щи, для которых капуста сначала тушится, а точнее — томится (в идеале — в русской печи), а потом они сами в той же печи томятся. Такие я тоже варил. Они сумасшедше наваристы, удивительно сытны... и совсем не в моем вкусе! Избыточным кажется мне насыщенный вкус тушеной капусты в щах. Мой супец — полегче, ближе к весне.
Подробнее
Овощное рагу

Овощное рагу

Автор: Поварёнок10.04.2013
Зимние овощи, конечно, уступают по вкусу сезонным, выращенным в естественных условиях, под «живым» солнечным светом. Но ведь хочется! Строгать из них салат, может, и не всегда целесообразно: вкус лета такой салат напомнит все-таки отдаленно, и вы получите разочарование вместо настоящего удовольствия. Но это вовсе не означает, что зимой, тем более — в начале весны, как сейчас, нужно отказывать себе в пополнении запасов организма витаминами, пусть даже «зимними».
Подробнее
Домашний соус с картофелем и мясом

Домашний соус с картофелем и мясом

Автор: Поварёнок10.04.2013
Одно из самых простых блюд домашней кухни. Напоминает жаркое, но ингредиентов куда меньше. Ничего, кроме картофеля, мяса и лука!
Подробнее
Зеленый салат с редисом,  помидорами черри и помело

Зеленый салат с редисом, помидорами черри и помело

Автор: Поварёнок08.04.2013
Обычно возвращаюсь из путешествия по Юго-Восточной Азии с мешком специй и с желанием есть тамошнюю еду три раза в день. Специи заканчиваются, но желание съесть что-нибудь такое легкое, хрустящее, пахнущее Таиландом не проходит. В таких случаях я делаю замену, и она получается.
Подробнее
Курица в грибном соусе с луком и беконом

Курица в грибном соусе с луком и беконом

Автор: Поварёнок08.04.2013
Это вариация на французскую тему «петух в вине». Для любителей сильного грибного духа очень рекомендую взять два-три сушеных белых гриба, измельчить и всыпать в блюдо перед тем, как отправить его в духовку. Шалот желательно довести до карамельного цвета, в противном случае он рискует остаться просто вареным луком.
Подробнее
Клубничное желе с шампанским

Клубничное желе с шампанским

Автор: Поварёнок08.04.2013
Клубничное желе может стать украшением праздничного пирога: вылейте его на бисквитный корж, разровняйте и отправьте в холодильник застывать, а потом украсьте шариком сорбета или ягодами все той же клубники.
Подробнее
Горячий банановый коктейль с шоколадом

Горячий банановый коктейль с шоколадом

Автор: Поварёнок08.04.2013
Прекрасный банановый коктейль, который прекрасно подойдет для того чтобы согреться холодным пасмурным днем. Шоколад и бананы так же поспособствую к поднятию вашего настроения.
Подробнее
Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Автор: Поварёнок06.04.2013
Тортов и пирожных, а так же всевозможных десертов с шоколадом великое множество. Вот только часто они требуют массу времени на готовку.
Подробнее
Пирожки с капустой жаренные

Пирожки с капустой жаренные

Автор: Поварёнок04.04.2013
Пирожки всегда и везде очень актуальны, все готовят их по-разному, разное тесто, слоеное, не слоеное, дрожжевое не дрожжевое, начинки сладкие, с мясом, с капустой и многое другое. В нашем рецепте мы  расскажем о жареных пирожках с капустой. Для пирожков с капустой можно брать, как свежую капусту, так и квашенную, это уже будет зависеть от вас.
Подробнее
Паста с фасолью и индейкой

Паста с фасолью и индейкой

Автор: Поварёнок04.04.2013
Это блюдо легко можно превратить в постное – просто не добавляйте филе индейки и сыр. Оно тоже будет очень вкусным и питательным.
Подробнее
Панакота — рецепт классический

Панакота — рецепт классический

Автор: Поварёнок04.04.2013
Панакота является великолепным лакомством, которое пришло к нам из Италии. Перевод с итальянского языка звучит как «варёный крем». Десерт  готовится  из сливок, сахара и ванили. Раньше панакота готовилась без сахара, так как он был дорогой и в десерт добавляли рыбные кости вместо желатина. Традиционный цвет панакоты является белый, но можно его делать любым в зависимости от ваших вкусов и желаний.
Подробнее
Оякодон

Оякодон

Автор: Поварёнок04.04.2013
Оякодон - одно из любимых блюд японцев. В переводе с японского «оякодон» означает «родители и дети» - ведь в его составе есть и курица, и яйцо. Готовится оно быстро и просто, а продукты, которые нужны для этого блюда, всегда под рукой. Его едят дома, продают в закусочных на обед, готовят в ресторанах.
Подробнее
Мясо с черносливом

Мясо с черносливом

Автор: Поварёнок04.04.2013
Для приготовления этого блюда можно взять любое мясо, на ваш вкус, но в нашем рецепте мы будем использовать говядину. Рецепт мяса с черносливом ничуть не сложен и блюдо получается нежным и восхитительным. Желательно брать чернослив кислый, блюдо будет по нраву каждому, а если брать сладкий чернослив, то это уже на любителя.
Подробнее
Лепешки с фасолью

Лепешки с фасолью

Автор: Поварёнок04.04.2013
Вкусные и питательные лепешки с фасолью. Времени на приготовление необходимо не более 1 часа.
Подробнее
Курица в йогуртовом маринаде

Курица в йогуртовом маринаде

Автор: Поварёнок04.04.2013
Готовить йогурт в домашних условиях мы научились, теперь приступаем приготовлению курицы в йогуртовом маринаде.
Подробнее
Клубничный мусс с йогуртом

Клубничный мусс с йогуртом

Автор: Поварёнок04.04.2013
Клубничный мусс с йогуртом прекрасно подойдет на десерт. Это лакомство придется по нраву, как взрослым, так и детям.
Подробнее
Картофельное пюре с йогуртом и базиликом

Картофельное пюре с йогуртом и базиликом

Автор: Поварёнок04.04.2013
Такое пюре будет идеальным гарниром к рыбе или запеченным овощам. Вместо базилика вы можете использовать любую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу, майоран.
Подробнее
Капустный салат с виноградом и йогуртом

Капустный салат с виноградом и йогуртом

Автор: Поварёнок04.04.2013
Продолжаем серию рецептов с добавлением йогурта, в этот раз мы приготовим капустный салат с виноградом и йогуртом.
Подробнее
Для любых предложений по сайту: besthomerecipes@cp9.ru