
10.04.2013
Апрель — продолжение Великого поста. Мы были бы не правы, обойдя своим вниманием постящихся. Поэтому два рецепта рубрики предназначены им. С другой стороны, далеко не все наши читатели правоверны и ревностны в своих религиозных отправлениях. Было бы нечестно оставить их без мяса.

10.04.2013
По-китайски это блюдо называют «гуо бао жоу». Готовят его в основном одинаково, отличаться оно может лишь размерами кусочков мяса да степенью прожарки. В кафе китайской кухни «Хэйхэ» свинину готовят так, как мы показываем. Благодарим за помощь в организации съемки директора кафе Николая Халявина.

10.04.2013
Это совсем не те щи, для которых капуста сначала тушится, а точнее — томится (в идеале — в русской печи), а потом они сами в той же печи томятся. Такие я тоже варил. Они сумасшедше наваристы, удивительно сытны... и совсем не в моем вкусе! Избыточным кажется мне насыщенный вкус тушеной капусты в щах. Мой супец — полегче, ближе к весне.

10.04.2013
Зимние овощи, конечно, уступают по вкусу сезонным, выращенным в естественных условиях, под «живым» солнечным светом. Но ведь хочется! Строгать из них салат, может, и не всегда целесообразно: вкус лета такой салат напомнит все-таки отдаленно, и вы получите разочарование вместо настоящего удовольствия. Но это вовсе не означает, что зимой, тем более — в начале весны, как сейчас, нужно отказывать себе в пополнении запасов организма витаминами, пусть даже «зимними».

10.04.2013
Одно из самых простых блюд домашней кухни. Напоминает жаркое, но ингредиентов куда меньше. Ничего, кроме картофеля, мяса и лука!

08.04.2013
Обычно возвращаюсь из путешествия по Юго-Восточной Азии с мешком специй и с желанием есть тамошнюю еду три раза в день. Специи заканчиваются, но желание съесть что-нибудь такое легкое, хрустящее, пахнущее Таиландом не проходит. В таких случаях я делаю замену, и она получается.

08.04.2013
Это вариация на французскую тему «петух в вине». Для любителей сильного грибного духа очень рекомендую взять два-три сушеных белых гриба, измельчить и всыпать в блюдо перед тем, как отправить его в духовку. Шалот желательно довести до карамельного цвета, в противном случае он рискует остаться просто вареным луком.

08.04.2013
Клубничное желе может стать украшением праздничного пирога: вылейте его на бисквитный корж, разровняйте и отправьте в холодильник застывать, а потом украсьте шариком сорбета или ягодами все той же клубники.

08.04.2013
Прекрасный банановый коктейль, который прекрасно подойдет для того чтобы согреться холодным пасмурным днем. Шоколад и бананы так же поспособствую к поднятию вашего настроения.

06.04.2013
Тортов и пирожных, а так же всевозможных десертов с шоколадом великое множество. Вот только часто они требуют массу времени на готовку.

04.04.2013
Пирожки всегда и везде очень актуальны, все готовят их по-разному, разное тесто, слоеное, не слоеное, дрожжевое не дрожжевое, начинки сладкие, с мясом, с капустой и многое другое. В нашем рецепте мы расскажем о жареных пирожках с капустой. Для пирожков с капустой можно брать, как свежую капусту, так и квашенную, это уже будет зависеть от вас.

04.04.2013
Это блюдо легко можно превратить в постное – просто не добавляйте филе индейки и сыр. Оно тоже будет очень вкусным и питательным.

04.04.2013
Панакота является великолепным лакомством, которое пришло к нам из Италии. Перевод с итальянского языка звучит как «варёный крем». Десерт готовится из сливок, сахара и ванили. Раньше панакота готовилась без сахара, так как он был дорогой и в десерт добавляли рыбные кости вместо желатина. Традиционный цвет панакоты является белый, но можно его делать любым в зависимости от ваших вкусов и желаний.

04.04.2013
Оякодон - одно из любимых блюд японцев. В переводе с японского «оякодон» означает «родители и дети» - ведь в его составе есть и курица, и яйцо. Готовится оно быстро и просто, а продукты, которые нужны для этого блюда, всегда под рукой. Его едят дома, продают в закусочных на обед, готовят в ресторанах.

04.04.2013
Для приготовления этого блюда можно взять любое мясо, на ваш вкус, но в нашем рецепте мы будем использовать говядину. Рецепт мяса с черносливом ничуть не сложен и блюдо получается нежным и восхитительным. Желательно брать чернослив кислый, блюдо будет по нраву каждому, а если брать сладкий чернослив, то это уже на любителя.

04.04.2013
Вкусные и питательные лепешки с фасолью. Времени на приготовление необходимо не более 1 часа.

04.04.2013
Готовить йогурт в домашних условиях мы научились, теперь приступаем приготовлению курицы в йогуртовом маринаде.

04.04.2013
Клубничный мусс с йогуртом прекрасно подойдет на десерт. Это лакомство придется по нраву, как взрослым, так и детям.

04.04.2013
Такое пюре будет идеальным гарниром к рыбе или запеченным овощам. Вместо базилика вы можете использовать любую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу, майоран.

04.04.2013
Продолжаем серию рецептов с добавлением йогурта, в этот раз мы приготовим капустный салат с виноградом и йогуртом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)