2013-04-10

Домашний соус с картофелем и мясом

Домашний соус с картофелем и мясом
Ингредиенты
  • Свинина (мякоть) — 2 кг
  • Картофель — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для обжаривания — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, перец, сухие специи — по вкусу
Одно из самых простых блюд домашней кухни. Напоминает жаркое, но ингредиентов куда меньше. Ничего, кроме картофеля, мяса и лука!

Рецепт приготовления домашний соус с картофелем и мясом


1

Свинину порезать небольшими кусочками, если получится — кубиками. Так же, средними кубиками, порезать очищенные картофель и лук.

2

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо до подрумянивания, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Затем слегка обжарить лук — до прозрачности. Выложить на мясо. На той же сковороде обжарить картофель (если нужно — добавить еще немного масла) — не до мягкости, а тоже до легкого румянца. Выложить в кастрюлю.

3

Содержимое кастрюли залить водой примерно на две трети, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до малого, положить лавровый лист, добавить любимые специи, накрыть крышкой и... забыть на 40 минут.

Возврат к списку