2015-02-28

Домашний пирог со сливами

Домашний пирог со сливами
Ингредиенты
  • Спелые сливы - 450-600 г
  • Мука – 325 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Порошковый разрыхлитель - щепотка
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 5 г.
  • Кефир - 1,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Корица (порошок) – примерно 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Цедра одного лимона
  • Сок лимона - 1 ст.л.
Как же хочется домашнего уюта, чашечки чая и чего-то вкусненького! Пряный пирог из слив превратит Ваше чаепитие в теплую и вкусную сказку.

Рецепт приготовления домашний пирог со сливами


1

1. Хорошенько необходимо промыть сливы, удалить косточки, порезать на четыре части каждую.

2

2. Мука, разрыхлитель, соль, сахар, а также ванилин и корица должны быть равномерно смешаны в большой миске.

3

3. Отдельно необходимо соединить кефир с яйцами, сливочным и растительным маслами, цедрой и соком лимона (1 ст.л.).

4

4. Смешать жидкую и сухую смеси между собой.

5

5. Тесто лучше выкладывать в заранее подготовленную форму (устланную пергаментом, промасленную). Сверху на тесто выложить кусочки сливы, слегка их вдавливая (удачнее всего под углом 45 градусов).

6

Пирог получится намного вкуснее, если сливы будут внутри теста, а не просто лежать сверху.

7

6. Перед тем, как ставить пирог в духовой шкаф, можно посыпать его сахаром, особенно, если сливы не очень сладкие.

8

7. Выпечка длится до получаса (температура духового шкафа - 200 градусов).

9

Проверять готовность пирога можно деревянной палочкой.

Возврат к списку