2013-04-04

Панакота — рецепт классический

Панакота — рецепт классический
Ингредиенты
  • 2-3 ст.л. сахара
  • желатина 2 пакетика
  • 4 шт. натуральных йогуртов (т.е. не содержащих добавок)
  • 150 мл сливок
Панакота является великолепным лакомством, которое пришло к нам из Италии. Перевод с итальянского языка звучит как «варёный крем». Десерт  готовится  из сливок, сахара и ванили. Раньше панакота готовилась без сахара, так как он был дорогой и в десерт добавляли рыбные кости вместо желатина. Традиционный цвет панакоты является белый, но можно его делать любым в зависимости от ваших вкусов и желаний.

Рецепт приготовления панакота — рецепт классический


1

Желатин высыпаем в миску и заливаем его теплой кипяченой водой для набухания.

2

Сливки выливаем  в кастрюлю, засыпаем сахар и ставим на плиту, доводим до готовности, обязательно помешивая, для того  чтобы сахар растворился.

3

Убрав кастрюлю с огня, добавляем в неё желатин и перемешиваем.

4

Миксером или блендером взбиваем йогурт и всё вместе перемешиваем.

5

Всю смесь разливаем по формам или можно использовать чашки и ставим в холодильник на 5-6 часов, для застывания.

6

На блюдца или тарелки переворачиваем готовую панакоту и поливаем любым сиропом.

Возврат к списку