2013-09-30

Паэлья по-валенсийски

Паэлья по-валенсийски
Ингредиенты
  • Рис (сорт бомба или баия) – 600 гр.
  • Куриные ножки – 6 штук
  • Ножки кролика  (по желанию) – 6 штук
  • Белая фасоль (консервы) – 2 банки
  • Плоская зеленая фасоль – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мясистые помидоры – 200 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сладкая молотая паприка – 1 ст. ложка
  • Нити шафрана – большая щепотка
  • Соль, свежемолотый черный перец
Испанская кухня славится наличием полезных и вкусных блюд. А многообразие блюд Валенсии, помимо отменного вкуса, отличает простота ингредиентов и быстрота приготовления. Ниже мы поделимся с вами рецептом приготовления истинной испанской паэльи.

Рецепт приготовления паэлья по-валенсийски


1

Для начало надо подготовить все продукты к приготовлению паэльи – куриные окорочка и кроличьи ножки разрезать по суставам, томаты перетереть, у фасоли вырезать хвостики и разрезать ее на пополам, очищенный чеснок измельчить. В большой, глубокой сковороде накалить оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до красивой, румяной корочки. Добавить в сковороду к мясу зеленую фасоль и пожарить еще минут 5. Потом добавить белую фасоль, перетертые томаты и чеснок. Пожарить все еще минуты 3, периодически помешивая. Затем добавьте нити шафрана, паприку и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 пальца. Варите паэлью при закрытой крышке на среднем огне около 25 минут.

2

По истечении этого времени засыпьте поверх готового мяса рис. Бульон должен его полностью покрыть, если жидкости не достаточно, долейте еще воды. После этого добавьте соль, перец и готовьте это блюдо на маленьком огне, не перемешивая, еще минут 20, до тех пор пока рис не впитает воду. Готовая паэлья должна настояться под крышкой минут 30 и только потом ее можно подавать на стол.

Возврат к списку