2013-04-04

Пирожки с капустой жаренные

Пирожки с капустой жаренные
Ингредиенты
  • 2 – 2,5 стакана муки
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 250 гр. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Одно яйцо
  • 50 гр. маргарина
  • 600 гр. квашенной или свежей капусты
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Растительное масло
Пирожки всегда и везде очень актуальны, все готовят их по-разному, разное тесто, слоеное, не слоеное, дрожжевое не дрожжевое, начинки сладкие, с мясом, с капустой и многое другое. В нашем рецепте мы  расскажем о жареных пирожках с капустой. Для пирожков с капустой можно брать, как свежую капусту, так и квашенную, это уже будет зависеть от вас.

Рецепт приготовления пирожки с капустой жаренные


1

Нашинковать капусту и тушить в масле, добавляя воду, около 40 минут. Если капуста свежая, то посолить, в конце тушения добавить томатной пасты.

2

Перемешать кефир с солью и сахаром и подогреть. Добавить дрожжи, перемешать и оставить постоять на 10-15 минут.

3

К кефиру добавить маргарин, яйцо, муку и замесить тесто. Тесто должно получиться нежным, мягким и не прилипать к рукам.

4

Готовое тесто намазать маслом, накрыть и оставить для поднятия в теплом месте, а затем снова хорошо замесить.

5

Затем отрезать небольшие кусочки от теста и раскатывать кружочки, на них выкладывать готовую капусту.

6

Каждый кружочек хорошо защепить, чтобы при жарке капуста не вывалилась.

7

Выложить пирожки на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать в течение 2-3 минут.

8

Готовые пирожки выложить на блюдо.

Возврат к списку