2014-06-01

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами
Ингредиенты
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 3 или 4 стакана муки;
  • 3 с половиной стакана молока;
  • пакетик дрожжей и вкус по вкусу.
Такие вкусные и сытные пирожки любят практически все. Для их приготовления необходимо дрожжевое тесто.

Рецепт приготовления пирожки с картошкой и грибами


1

Первым делом нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого подогрейте молоко, влейте его в достаточно глубокую миску, затем добавьте туда дрожжи и половину стакана муки. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, поставьте посуду в тепло, чтобы дать тесту подняться. Положите в тесто яйца и сливочное масло, соль по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Снова добавьте муку, вымесите тесто и поставьте его на полчаса в теплое место.

2

Пока тесто доходит до нужной кондиции, подготовьте все для начинки. Помойте и почистите картофель. Нарежьте овощи маленькими кусочками, а затем отварите до готовности. Натрите на мелкой терке. Затем нарежьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока они не станут приятного золотистого цвета. Смешайте шампиньоны с картофельной массой. Начинка готова!

3

Теперь нужно сформировать пирожки. От общего куска теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте его в лепешку. В центр положите немного начинки. Соедините противоположные края лепешки и защипните их, чтобы начинка не выглядывала. Затем смажьте маслом противень и положите на него пирожки. Следите за тем, чтобы они не находились слишком близко друг к другу. Сверху пирожки с картофелем и грибами смажьте взбитой яичной массой. Выпекайте блюдо в течение получаса при средней температуре духовки.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]