2013-08-20

Пирожки с клубникой из слоеного теста

Пирожки с клубникой из слоеного теста
Ингредиенты
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Мука – 4 ст.
  • Масло сливочное – 400 г
  • Около 400 г клубники
  • Крахмал – 1,5 ч.л
  • Соль
Если хочется приготовить нежное и ароматное блюдо из ягод, то пирожки с клубникой точно для Вас. 

Рецепт приготовления пирожки с клубникой из слоеного теста


1

Тесто следует купить уже готовое или заранее приготовить.

2

Просеиваем муку. В неё добавляем сливочное масло и соль, далее растираем все это в крошку. Вслед за этим наливаем стакан холодной воды, а затем замешаем тесто.

3

Получившееся тесто завернем в пленку и в холодильник положим на сутки. Но за сутки 5-6 раз необходимо достать тесто и обмять.

4

Через сутки достанем тесто, раскатаем и разрежем на прямоугольники 10х15 см.

5

Помоем, высушим клубнику, разрежем, в зависимости от размера ягоды,  её на 2-4 кусочка.

6

Сахар смешиваем с крахмалом.

7

На каждый прямоугольник на краю укладываем начинку, все посыплем сахаром и сворачиваем в рулетики. Края рулетов защипываем для того, чтобы сок ягоды не вытек.

8

Пирожки с клубникой поместим на противень, который предварительно смазали подсолнечным маслом. Пирожки помажем сверху взбитым яйцом.

9

Духовку разогреваем до 200 °С, выпекаем около 15-20 минут до появления аппетитной корочки.

10

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Возврат к списку