2013-05-22

Пирожки с печенкой и картошкой

Пирожки с печенкой и картошкой
Ингредиенты
  • 1 куриное яйцо
  • 500 гр. муки
  • 400 мл кислого молока
  • 1 неполная ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 кг картофеля
  • 350-400 гр. куриной печени
  • 1 большая или 2 маленькие головки лука
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки
Вкусные, сочные пирожки с картошкой и печенкой.

Рецепт приготовления пирожки с печенкой и картошкой


1

Выливаем кислое молоко (можно взять кефир) в глубокую миску, добавляем соду, куриное яйцо и соль, после чего все хорошенько перемешиваем.

2

Просеиваем в миску муку и замешиваем тугое тесто. Оставляем тесто на 15 минут, закрыв его полотенцем.

3

Тем временем очищаем и отвариваем картофель (вода должна быть немного подсолена). Готовую картошку разминаем в пюре.

4

Очищаем лук, нарезаем и обжариваем его на растительном масле.

5

Промываем и очищаем от пленок куриную печень, после чего добавляем в сковороду к луку.

6

Обжариваем куриную печень в течении 8-10 мин. со всех сторон.

7

Добавляем в сковородку 1 ложку сливочного масла, после чего разминаем печень курицы в пюре.

8

Спешиваем картофельное пюре с печенью.

9

Теперь отделяем от теста небольшие кусочки, рассказываем их в лепешки и выкладываем в середину начинку.

10

Заворачиваем из теста пирожки и выкладываем их в сковороду швом вниз.

11

Обжариваем пирожки с обеих сторон.

Возврат к списку