2012-02-28

Пирожки с капустой на кефире

Пирожки с капустой на кефире
Ингредиенты
  • Мука – 3 стакана
  • Пищевая сода – треть чайной ложки
  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  •  соль на кончике ножа.
  • Капуста (белокочанная) – 0.5 кг
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Перец и соль – по вкусу
В этом кулинарном рецепте Вы узнаете, как готовить пирожки с капустой на кефире.

Рецепт приготовления пирожки с капустой на кефире


1

Берём миску, вливаем в неё кефир и добавляем соду (будет шипеть), перемешиваем и даём постоять 5 минут.

2

После чего добавляем муку, растительное масло и соль.

3

Вымешиваем из этой смеси тесто и даём подойти ему в тёплом месте, на это уйдёт около 15 минут.

4

Пока тесто подходит, сделаем начинку, для этого: шинкуем капусту и кладём её в кастрюлю, залив горячей водой, солим и начинаем тушить на небольшом огне в течении 10 минут.

5

Лук очищаем и мелко нарезаем. Поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

6

Поджаренный лук смешиваем с тушёной капустой и томатной пастой, можете посолить и поперчить по вкусу.

7

Теперь начинаем лепить пирожки, для этого: отщипываем куски теста и скатываем из него шарики. После чего делаем из шарика лепёшку и кладём в центр нашу капустную начинку. Складываем и зажимаем края.

8

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки с капустой в течении 20 минут.

Возврат к списку