2013-08-20

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
Ингредиенты
  • 3 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • Свежие дрожжи – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • 300 мл молока
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • 1 кочан капусты
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль
Жареные пирожки с капустой любят многие. Молодая капуста появляется летом, и её добавление в пирожки, принесет помимо прекрасного вкуса, пользу от витаминов.

Рецепт приготовления пирожки с капустой


1

Сначала приготовим тесто. Соединим в ёмкости сахар и дрожжи. Затем просеем муку. После того, как они станут жидкими, нальем теплого молока в емкость, добавим соль, яйца, подсолнечное масло и просеянную муку.

2

Замесим тесто. Следом тесто накрываем салфеткой или полотенцем, помещаем в теплое место на 1,5 часа и ждем, когда оно подойдет.

3

Во время ожидание приготовим начинку для наших пирожков.

4

Мелко шинкуем лук и капусту. Очистим яблоко от кожуры, а потом натрем на терке.

5

На разогретом подсолнечном масле пассируем лук около 5 минут. В сковороду добавим яблоко, капусту, закрываем крышку и тушим около 5 минут на среднем огне.

6

Следующий шаг заключается в добавлении к капусте томатной пасты, лаврового листа, соли и сахара. Мешаем и без крышки жарим от 3 до 5 минут.

7

Тесто начинают разделывать после его увеличения вдвое. Формируем шарики небольшого размера, раскатываем скалкой. В получившуюся лепешку кладут начинку, защипывают и формируют тем самым пирожок.

8

Заключительный этап – обжарка пирожков. Растительное масло наливают на сковороду так, чтобы оно покрыло дно. В разогретую сковороду положим пирожки с защипкой книзу.  Огонь убавим минуты через 2, после жарим пирожки 5 минут под крышкой до появления румяной корочки. Перевернем пирожки, ещё дольем масла и также 5 минут обжариваем на другой стороне.

Возврат к списку