2013-04-06

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты
  • 500 г свежей или свежезамороженной вишни
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 100 г любого шоколада
  • 100 г жевательного мармелада
Тортов и пирожных, а так же всевозможных десертов с шоколадом великое множество. Вот только часто они требуют массу времени на готовку.

Рецепт приготовления шоколадный пирог с вишней


1

Хорошо растереть масло с сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Еще раз перемешать с какао.

2

С вишни слить сок, добавить ягоды в смесь, перемешать. Постепенно всыпать муку, добавить соду (можно также использовать разрыхлитель), перемешать тесто. Оно должно получиться не очень густым, если необходимо, можно добавить натуральное молоко или воду.

3

Форму смазать маслом, чуть присыпать мукой, выложить тесто и поставить пирог в предварительно разогретую духовку.

4

Выпекать около 40-45 мин. Шоколад растопить на водяной бане, полить пирог, когда тот немного остынет.

5

Можно так же украсить цветным мармеладом.

Возврат к списку